Спасибо за ссылку, книжку почитаю. Чтобы другим облегчить поиск, я скачал все три книги "Проект Россия" и прикрепляю их в архиве к этому сообщению.
Кило, твой пост очень четко укладывается в выкладки первых двух глав книги первой. Потребительское общество с "рациональным эгоизмом". Базируясь на рациональном эгоизме мы физически не сможем охватить горизонты гн то чтобы геополитического, а даже внутриполитического масштаба.
Да, легче всего сказать, что я мелко плаваю и не вижу дальше своего носа. Возможно это и так. Но зато я уверен в своем "узком горизонте" на все 100.
А твои широкие горизонты... Сразу вопрос - а где ты берешь информацию для такого масштабного анализа? Из телевизора? :strah: Государственные СМИ заведомо необъективные, а наши частные СМИ слабы и работают прежде всего на свой карман. В Интернете среди кучи мусора можно кое-что найти, но информации явно недостаточно.
Чтобы понимать всю полноту политической картины даже крупного региона, не говоря уже о масштабах России, нужно как минимум иметь собственную информационно-аналитическую службу и связи во многих сферах жизни. Простому смертному это недоступно, а те кто владеет этим - они делиться не станут.
Так что извините, но никто из нас, присутствующих здесь, не может утверждать что он охватил какие-то глобальные политические горизонты. Да, мы можем здраво рассуждать о Ставропольском крае, может быть даже о Северном Кавказе (но тут уже прежде надо поработать). Но всерьез между нами обсуждать вопросы масштабов России - это превратится, не побоюсь этого слова, в полную профанацию! Мягко говоря.
И если в этом "Проекте Россия" обсуждаются такие вопросы, то одно из двух - либо авторы унылые политиканы, каких в Интернете как грязи, либо они действительно в курсе дел и владеют ситуацией - но тогда понятно, что они представители Кремля. А зачем нам изучать мнение Кремля о России в трех книгах? Мы его и так знаем.
Я конечно немного утрирую, книжки почитаю и выскажусь по ним позже.