Menu

Крабовое мясо

Крабовое мясо

Мясо краба - признанный деликатес. Несмотря на обилие видов крабов, которые обитают как в соленой так и в пресной воде, наиболее ценится мясо морского краба из-за его отменных вкусовых качеств.

Крабовое мясо прекрасно усваивается и является источником массы полезных веществ для организма человека - витаминов, магния, кальция, железа, фосфора, полезных аминокислот, белков и так далее. Кроме того, крабовое мясо положительно влияет на мужскую потенцию и способствует выработке тестостерона. Ежедневно съедая немного крабового мяса, вы можете обеспечивать организм дневной нормой йода.

Мясо краба имеет небольшую калорийность, за что ценится диетологами и людьми, желающими избавиться от лишнего веса. Белое и нежное крабовое мясо извлекается из брюшка, клешней и ног. В сыром видео оно имеет желеобразную консистенцию, после отваривания немного уплотняется и приобретает белый цвет.

Так называемые "крабовые палочки" не имеют никакого отношения к крабовому мясу и изготавливаются из фарша белой рыбы сурими. Несмотря на немалую цену, крабовое мясо купить обычно не составляет проблем - в супермаркете можно встретить консервированное, замороженное или охлажденное крабовое мясо, а также крабовый фарш или мясо в сушеном виде.

Крабовые консервы - отличная закуска, подходящая к хорошему праздничному столу. Из мяса крабов готовится масса вкусных блюд - соусы, горячие и холодные закуски, салаты и винегреты. Диетологи советуют есть мясо краба 2-3 раза в неделю, сочетая его с рисом. Такие блюда полезны и прекрасно усваиваются.

Криминал

Местные ведомства

Вход / Регистрация