Menu

Буденновская прокуратура обвинила местные муниципальные органы в нарушении законодательства в сфере ЖКХ

В соответствии с ч. 4 ст. 165 Жилищного кодекса РФ, организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, в многоквартирные дома, жилые дома, а также лица, оказывающие услуги, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющие коммунальные услуги, обязаны предоставлять органам местного самоуправления информацию, в том числе, об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и (или) выполняемых работ, о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктур.

Как сообщила Нефтекумску.Ру помощник Буденновского межрайонного прокурора юрист 3 класса М.Н. Данилова, установлено, что электронные паспорта жилых домов, электронные документы о состоянии расположенных на территории муниципальных образований Буденновского района объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры организациями, осуществляющими поставки ресурсов, не предоставляются. Действенных мер администрациями муниципальных образований в связи с непредставлением организациями необходимой информации, не принято. Есть ли возможность у населения оплачивать услуги ЖКХ через банк, не сообщается. Куда жаловаться на банк, который отказывает в приёме платежей ЖКХ у населения, жильцы не знают.

Между тем, согласно ч. 3 ст. 165 ЖК РФ, органы местного самоуправления обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию, в том числе, о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктур, о лицах, осуществляющих эксплуатацию указанных объектов и т.д.

Отсутствие электронных документов о состоянии расположенных на территории муниципального образования объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры свидетельствует о ненадлежащей реализации полномочий в сфере жилищных правоотношений.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой главам муниципальных образований Буденновского района внесено 13 представлений об устранении нарушений закона.

Криминал

Вход / Регистрация