Menu

На буденновском заводе «Ставролен» нашли нарушения при обработке промышленных отходов

По результатам прокурорской проверки заместитель главного инженера ООО «Ставролен» привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Как сообщил Нефтекумску.Ру помощник Буденновского межрайонного прокурора юрист 3 класса Р.И. Подберезный, 14 января 2014 государственным инспектором Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу рассмотрено постановление межрайонного прокурора от 23.12.2013 о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении заместитель главного инженера ООО «Ставролен» по ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Как сообщил помощник прокурора, в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками отдела Управления ФСБ России по СК в г. Буденновске установлено, что на территории юридического лица – ООО «Ставролен» в период времени с июня 2011 года по 29 октября 2013 в резервуаре позиции 80/2 отделения ЛВЖ мазутного хозяйства цеха № 6 в нарушение экологических требований при обращении с отходами осуществлялось хранение смеси технического углерода со смолой нефтяной, относящейся к III классу опасности для окружающей среды.

Причиной указанных нарушений, по мнению прокуратуры, являлись неправомерные действия заместителя главного инженера ООО «Ставролен», выразившееся в длительном непрекращающемся неисполнении возложенных законом обязанностей по размещению опасных отходов в порядке установленном законодательством об охране окружающей среды и законодательством, регламентирующем порядок размещения отходов производства, а также в неисполнении обязанностей по отнесению данных отходов к конкретному классу опасности, по получению свидетельства о классе опасности отхода для окружающей природной среды и к составлению и утверждению паспорта опасных отходов.

Завод «Ставролен» является градообразующим предприятием города Буденновска Ставропольского края. Выпускает химическую продукцию, используемую в различных областях промышленности. Продукция завода применяется при производстве бытовой химии, упаковок и тары, полимерных изделий, продуктов парфюмерии и косметики, таких как материалы для наращивания ногтей цены.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении заместитель главного инженера ООО «Ставролен» признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Криминал

Вход / Регистрация