В спорах рождается ИСТИНА!!! Вполне возможно, что и рождается, только никто не знает - сколько времени нужно для вынашивания плода истины, и всё ли благополучно вообще будет с вынашиванием оной... А пока продолжаются споры и обсуждения...и идут годы-столетия-тысячелетия....А истина возможно сидит- смотрит в это время откуда-нить на людей и....улыбается, попивая хороший кофеёк... Вот и я тоже хочу присоединиться к обсуждению вопроса веры-не веры...и во что веры... Мнения есть у всех, у каждого своё...и возможно не совпадающее с мнением других- но это вполне естественно и логично . Так вот я , например, думаю, что само слово бог- оно возникло конечно очень давно, и в каком виде оно возникло неизвестно, и как и сколько оно видоизменялось, пока дошло до нас...всё это покрыто мраком бесчисленных лет. Но ясно одно, что значение этого слова- ЕДИНО, значит и един сам бог!!! И означает это слово - СВЕТ И ДОБРО. А уже в значение этих самих слов входит многое - это и солнце и любовь и сама жизнь и так далее, так далее, так далее.......То есть человеку ,любому человеку, нужна для жизни вера и стремление к хорошему, светлому , доброму...И он стремится и верит!!! Причем стремятся и верят в это светлое и доброе все люди....Хоть многие и будут играть на публику и говорить обратное, я не верю ни во что...и всё такое, а некоторые даже совершать злодеяния и проступки...Это тоже легко объясняется - просто люди , имея в себе гены эгоистичности( от которых никуда не деться, как и просто от крови в наших жилах)
, так вот люди совершают плохое только из-за комплексов различных, в которых им самим тяжело и стыдно себе признаваться, и соответственно они не могут побороть эти комплексы, они не знают как с ними бороться и стараются заглушить даже мысли об этих комплексах....Вот и совершают что-нибудь плохое...
Так вот ...ВЕРА и СТРЕМЛЕНЕ К ЛУЧШЕМУ И СВЕТЛОМУ - ЭТО И ЕСТЬ БОГ!!! Поэтому эта вера , то есть бог, абсолютно независим от национальной принадлежности и вообще ни от чего на свете!!!! И ещё - люди, это такие существа, которым легко принимать всё то, что можно посмотреть-увидеть, пощупать ...ну и всё в таком духе.... Поэтому и сделана некая привязка к материальному - то бишь придуманы и описаны некии сыны божии, их преемники, и всё такое прочее. Причём люди разных национальносте сделали это ближе к своему пониманию- это вполне логично и естественно....Поэтому и есть знания , воспоминания и учения об Иисусе, Марии ..............В общем имена разные в разных народах- но суть одна.. Нужны были некии существовавшие люди, которых в описаниях наделили некими чудесами...И их придумали, именно для помощи в вере.Поэтому и церкви возникли и всякие места поклонения - всё это материальная помощь людям в их вере в бога.Помощь, которую можно увидеть своими глазами, до чего-то дотронуться ну и всё в таком духе...Хотя сразу насчет чудес.....Да нет никаких чудес - просто люди, когда молятся и верят и просят чего-то , причем просят от сильных чувств..., и когда в некоторых случаях (очень редких кстати случаях- можно даже сказать единичных случаях за многие -многие годы) и когда эти прошения вдруг сбудутся - ну совпадет так...- то вот тут-то и начинается самое интересное...Начинают передавать друг другу обрастающие подробностями , как ком снега интересные рассказы....А это было всего лишь случайное совпадение и не более того...Ведь вы не помните, чтобы хоть одно чудо было например связано с тем, что у человека произошло что-то такое , чего не может произойти вообще - ну например отросла новая рука,или нога, вместо удаленной при каком-то случае...Ведь не слышали о таком случае???Вот! А чудеса только такие случаются, которые вполне естественно и так могут произойти и без вмешательства чего-то сверхъестественного...Ну короче....говорить обо всём этом можно много и много и бесконечно.....а истина улыбается! И слушает....ей спешить некуда....И вообще - она за себя спокойна - ОНА ЕСТЬ И БУДЕТ ВЕЧНО!!! И ИМЯ ЕЙ ТОЖЕ- БОГ !!!