А мне кажется, что в основной своей массе люди ,если и говорят, что они верят в бога и во все такое, то они просто на всякий случай так говорят, ну в истинном смысле и понимании слов бог и вера в бога ... они и не верят и не верили никогда, а просто говорят на всякий пожарный - а вдруг чё и есть - так чтоб типа не наказал боженька....
Я собственно так же и верила всегда , типа на всякий случай, а вдруг...пока однажды мне сын не сказал на какое-то предложение ему или поверить во что-то, или молитву прочесть, ну или что-то подобное - не помню точно...так вот он сказал мне так:
прекрати говорить глупости на эту тему, и как только захочешь сказать , или подумать что-нибудь подобное, то сразу вспомни и подумай о том
- А ПОЧЕМУ, ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ, ТО СТОЛЬКО УБИЙЦ, МАНЬЯЧИШЕК И ВСЯКИХ РАЗНЫХ РАЗВЕЛОСЬ И БЫЛО ИХ ВСЕГДА МНОГО И ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО МНОГИЕ ВООБЩЕ БЕЗНАКАЗАННЫЕ ОСТАЛИСЬ, А НАУБИВАЛИ И НАИЗДЕВАЛИСЬ ДАЖЕ НАД НЕВИННЫМИ ДЕТЬМИ... И НЕВИННЫХ ВООБЩЕ МНОГО НА СВЕТЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СТРАДАЕТ - ЗА ЧТО
ГДЕ ЖЕ БОГ И КУДА ОН СМОТРИТ, И КАК ОН КАРУ СВОЮ РАСПРЕДЕЛЯЕТ И ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ И ВО ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЕРИТЬ
?
А ведь прав...я-то об этом и сама много раз думала, но стыдно было себе признаться, что я так думаю...да и на всякий случай нельзя было так думать...вдруг боженька услышит и накажет...А он если и есть , если и наказывает- то играючи, просто так, всех подряд, и кого надо, и кого не надо... А кого уж 100 % наказать надо - тех может и вообще не наказывать...Те сделали зло и продолжают его делать...Да и вообще - что там про наказание говорить?.....КАК ОН ВООБЩЕ ДОПУСКАЕТ ЗЛО, творящаесе на свете
Так вот получается? Да? Ну докажите мне, что я не права!!! А?
А вот и нечего в ответ мне возразить.....Вот так-то....
Хочется ,конечно, верить...Надо же всегда верить...Но как же верить? И во что верить
И главное в кого верить
Наверное ТОЛЬКО В СЕБЯ надо верить!!!И только в себя!Если сам чего-то не сделаешь для себя и для близких своих - ни на кого надеяться нельзя и верить никому нельзя - ну и ни во что такое нельзя верить, что кто-то такой особенный есть , и кто -то поможет добром и чудесами ..
ага....щас...