E.А. Вы пытаетесь дойти до истины. Но она, где-то рядом! Досталось и автору статьи и Енину и, в целом, картина ясна. Люди хотят праздновать и чтить память погибших! Бога ради! Я больше обратил внимание на цифры и искаженную политику того времени. У меня самого дед погиб, но после войны, как верный служитель идеалов коммунизма, при установлении советской власти в Западной Украине. Но я хочу рассказать историю, которая произошла со мною, при поездке в Польшу, в далёких 60х, когда был ещё юниором. Когда услышали мой русский язык, меня без малого, чуть не выкинули с поезда! Вернувшись в купе и всё объяснив, не получил от родителей вразумительного ответа, но понял, что, пересекая границу С.С.С.Р. попадаю в стан врага! Я был в шоке! Меня в школе учили, что страны соц. лагеря наши братья! И только родственники в Польше, объяснили мне всю правду! Да, мы освободили Европу. Но, почему нас все ненавидят?! Жаль погибших! Земля им пухом! Вы говорите: «неправильно отделять себя от государства» Отделюсь! И с какой радости, моя вина, что верхи что-то не так делают? Ага, сейчас пойдём на разборки и завтра тундру ёлками засаживать! А людям не хватает одного. Просто Власти надо повернуться лицом к народу и не мешать достойно жить!