Mix Тогда, Kil, Kilohare и Belka, скажите, есть ли у вас предположения по поводу возможного разрешения сегодняшней ситуации? На этот вопрос можете ответить?
Ну во-первых этот ответ д.б. у през-а. А он ток лабуду несёт и с вашей помощью предлагает в очередной раз подождать светлого будущего. Если у него нет ответов лучше, чем я предположил, то нах он с его клятвами?
А ответ в принципе есть и уже был тут озвучен, конечно очень коротко. А вы спрашиваете целую программу, согласитесь.
В двух словах повторюсь, моё видение конечно.
Чтобы навести порядок в стране, исправить ситуацию нужно (имхо конечно):
- Чётко знать чего мы хотим
- Жить по средствам
- Не разбазаривать их по друзьям
- Жёсткий контроль за расходами
- Честная, открытая, понятная политика перед населением
А для меня Чукотка - это ресурсы моей страны! Там золото, олово, серебро...
Забываете о том, что так нам говорят, лишь тогда, когда надо с ружъём идти защищать это. Как только отбились - замолкают, придумывают разные формулы, законы, формы правления, по которым ни вы ния ни другие доступа к этим богатствам не имеют, и распоряжаться тоже. даже цены на эти т.н. НАШИ богатства, зачастую выше, чем у тех, кому их продаём. Представьте это на примере продаваемых вами огурцов с вашей грядке на рынке. Вам они обходятся дороже, чем покупателю? Да, вы заних платите, как не парадоксально, в данном случае своим трудом, а продавая, по Марксу. прибавляете доб. стоимость, даже бородатые тут правы. В любом случае у себя в кармане, как бы вы деньги с этой доб. стоимостью не перекладывали у вас не прибудет, не убудет, цена останется - стоимостью затраченного труда, т.е. дешевле чем для покупателя. ВСЁ. ВСЯ экономика отсюда. Остальное - от лукавого. Попросите объяснить медвепута почему бенз. в США из нашей нефти дешевле чем у нас, они объяснят, но это будет сразу говорю - лапша на уши. Докажите, что правы они а не я. И куда мы с подобной преемственностью власти идём и придём?
Я понимаю, вам хочется так думать, что всё принадлежит нам, мне тоже и другим хочется. Так наверное и должно быть, но по факту этими богатствами распоряжаемся не мы. Или вы будете возражать? Тогда докажите и объясните, как влияет ваше или моё мнение на цены на энергоносители, за которые кровушки пролито мама не горюй?
А вот опять ОАЭ. Как бы шейхи себя не любили больше чем свой народ, у них хватает совести делить доходы от продажи нефти (бгольше то у них и нет ничего, всего то , что нефть) делить между своими подданными более-менее справедливо. Вот вам и модель, например, как жить дальше и что для этого нужно.
мне приятно осознавать и то, что в моей стране имеются такие ресурсы!
Назовте имя, кому это не приятно. Дальше что?
Я смотрю на всё, что происходит у меня на Родине не со злостью и чувством обделённого, а с болью за судьбу нашей страны ибо с ней связываю судьбу моих детей.
Вы хотите нас упрекнуть в том, что мы смотрим не так? Вы не правы, мы так же смотрим.
Для меня Родина - это моя мама, моя семья, мои близкие, мой город с его жителями, моя страна! А главное - это место где будут жить мои дети.
Всё, кроме города и страны, вы можете перевезти в любую точку планеты, и родина у вас станет другая? Говорю и да и нет, потому как смотря что, вкладывать в это понятие. Если детей, сембю перевезти, так выходит родина с вами, если речку на которой рыбачите, то родина останется здесь.
Факт тот, где вам комфортно, там вам и жить хочется, родина это или нет уже вопрос другой. Вам хочется здесь жить, но это не значит что тут комфортно, хотя и на родине.
Мы с вами хотим комфорта здесь (ничего зазорного не вижу в этом), для этого надо выгребать мусор с улиц и из дома и из телевизора и из кремля, а не ждать обещанного светлого будущего потом, когда нибудь, может быть. Как мин. имхо не стоит всё одобрять и брать под козырёк что бы там на верху не говорили, хотя бы подумать о комфорте своём сначала. Поверьте, что будет хорошо вам, будет хорошо большинству, ну если вы не убивец конЭчно.
Я не собираюсь их присваивать!
Присвоили уже другие....
И зря, т.к ваша доля там есть.