В дополнение к сказанному...
Я не считаю, что статьям подобным этой место на нашем сайте!
Пардон, админко, но это выглядит так же, как "Рамштейн" из громкоговорителей 9 мая! Ветеранам глубоко ПОХ, о чём они поют, но немецкую речь они не забудут НИКОГДА!
А выглядело это и походило, как минимум, на издёвочку, подлую и низкую, за что "спасибо" диджеям!
Хватит хулить то, чего вы и знать то не можете. Я даже сомневаюсь, способен ли кто-нить из нынешних, на поступок, близкий к героизму?! Про Чечню напоминать будете? А вы сами её видели, прежде чем писать такие вещи? Видимо нет!
При чем здесь Рамштейн и эта статья? Статья на сайте потому, что она похожа на статью здравомыслящего человека. Его мнение совпадает с моим и может не совпадать с мнением ветеранов. И это нормально, мы с ветеранами люди разных эпох. Статья писана не для ветеранов, она - для нас с вами. Чтобы знали и помнили.
Потому, что мне, как и вам, приходится пожинать плоды этой великой победы - жить в третьесортной стране с ужасным уровнем жизни. И еще потому что достала нездоровая шумиха вокруг "великого праздника".
Да, победили, отстояли "самую лучшую в мире страну". К сожалению, не в тех стреляли, не тех побеждали. Нацизм и так был не жизнеспособен, почти весь мир был против него. Гитлера ждал скорый конец и без СССР. Нужно было Ленина со Сталиным побеждать. А вместо этого доблестная Красная Армия разнесла красную чуму на пол-Европы и на 60 лет отравила жизнь людям шестой части планеты, положив при этом зазря десятки миллионов жизней. Этим чтоли гордиться предлагаете?
Да, жаль, что многие солдаты погибли. Мой дед тоже воевал и был ранен. Но из-за этого я не буду выдумывать смысл их войны или какую-то великую цель, думаю - ни того, ни другого просто не было. Цели были у Сталина и у Гитлера. А у солдат - только задачи и приказы.
Одного не пойму, к статье-то какие конкретно претензии?