Никогда не считал и не считаю что воевали за Сталина. Всерьез, насмерть, не щадя живота своего воевали за Сталина и его планы...
Ну чушь, все равно сказать что напади на нас сейчас кто, воевали бы за Путина и Медведева.
Воевали за жизнь.
За жизнь и за дом, думаю, надо было воевать раньше, с красными в гражданскую. Потом уже поздно стало. Только за Сталина.
А в Чечне сейчас за что воюют? Как раз за Путина. И напади на нас сейчас внешний враг, стопудово в ход пустят лозунг "Отстоим Москву!". Параллелей с Великой отечественной масса, имперские технологии СССР в действии.
Но я бы хотел спросить у Виктора, раз уж опубликовано то что опубликовано (причем не в дискуссионном комаре, а на Заглавии по сути Сайта - лица города), а что бы нас ждало в случае если бы солдаты той войны разошлись по домам ???
Это очень важный для понимания твоей позиции, Виктор, вопрос.
Повторюсь, в 1941 уже поздно было по домам расходиться, уже не было другого выхода кроме как идти защищать советскую власть. С дезертирами сам знаешь что тогда делали.
Давай админ, защищай свое мнение. Без ссылок, пожалуйста, своими словами - что бы было со страной, людьми... Кто бы победил Гитлера... Кто бы Стал пытаться его побеждать ? И т д и т п.
Требую аналитического прогноза развития ситуации.
Здесь я посоветую почитать историю Европы от первой мировой войны до 1950-х годов. Думаю, ответы придут сами.
Если коротко, после неудачной революции в Германии Сталин сам вскормил Гитлера и поддерживал его режим. Сталину нужна была война в Европе для последующего "освободительного похода" и "торжества мировой революции", и он ее получил. Гитлер слишком поздно понял чего Сталин в итоге добивается, и был вынужден напасть на СССР для получения преимущества, но изменить уже ничего не смог.
Вопрос кто бы победил Гитлера если не Сталин, больше риторический. На Гитлера были злы совсем не слабые США и Англия, а Сталин с самой революции вынашивал планы по захвату Европы и многое для этого сделал.
А то выходит мой прадед автоматически, защищая от истребления страну и народ, подписывает ЗАДНИМ ЧИСЛОМ все Гитлеро-Сталинские договора и пакты, создает Коричневые лагеря смерти в Европе и т д и т п...
Логика хромая настолько, что мне сложно понять каким местом её выдумали.
Наши прапрадеды еще в гражданскую себе все подписали, обеспечив наследие на сто лет вперед. А дедам нашим ничего другого не оставалось - идти в бой за власть советов или умереть.
Вот объяснил как мог, надеюсь понятно.