?> Новости Спорта - стр. 19 - Просто форум - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Новости Спорта  (Прочитано 242591 раз)

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
Re: Новости Спорта
« Ответ #180 : 06.08.2007 17:24 »
ПСВ взял Кубок РЖД
Конечно же, большинство болельщиков ожидали увидеть в финале московского турнира команду "Локомотив". Но этого, к сожалению, не произошло. Зато любители футбола получили возможность увидеть воочию игры лучших европейских команд.
В первые минуты матча команды действовали на поле не спеша, как бы подчеркивая, что данный турнир рассматривается командами как исключительно подготовительный этап к новому сезону.
Фаворитом в матче являлся королевский клуб. Но, несмотря на это, первыми свое преимущество во владении мячом обозначили футболисты ПСВ. Но до поры до времени контроль над мячом не приносил дивидендов голландскому клубу. Голкиперы обоих клубов откровенно скучали в воротах. Ни Дудеку, ни Гомешу в первые пятнадцать минут встречи не пришлось вступать в игру.
В середине первого тайма в игре стали возникать опасные моменты. Симонс обыграл на фланге Рауля и прострелил в штрафную площадь Дудека, Джонатону не хватило самую малость, чтобы замкнуть прострел. Через несколько минут Джонатон вышел один на один с Дудеком, но мяч, после его удара пролетел мимо ворот.
На 30-й минуте опасный момент возник у ворот Гомеша. Раулю не удалось замкнуть прострел с фланга, а пытавшийся сыграть на добивании Савиола не попал по мячу. Не забиваешь ты, забивают тебе. В очередной раз это неписанное правило подтвердилось в данном поединке. Аиссати прорвался с мячом к штрафной площади соперника и нанес прекрасный по точности и силе удар, поразив ворота Дудека. И то, что ПСВ повел в счете, было немного удивительно.
Концовка первого тайма прошла в обоюдных атаках. Де Ла Ред пробил по воротам Гомеса, мяч пролетел рядом со штангой. Савиола наносил удар метров с пяти, Гомес в отличном стиле сумел парировать мяч. Затем свое мастерство проявил Дудек, который отразил сложнейший удар Баккала.
А на последней минуте тайма Аффелай прямым уларом со штрафного увеличивает преимущество ПСВ в счете. 2-0, как это было похоже на счет в матче "Локомотив" - "Реал" также после первого тайма.
Но более аналогий в матче не последовало. Хотя и активно начал второй тайм "Реал" и провел две опасные атаки в самом дебюте тайма, сравнять счет, как это было пару дней назад, а тем более выйти вперед в счете, не удалось игрокам королевского клуба. Активно действовал на поле Савиола, перемещаясь по всему фронту таки своей команды. Активно включился в игру, вышедший на поле Робиньо. Но оборона голландского клуба спокойно отражала атаки соперника.
А Джонатон и вовсе остудил атакующий порыв игроков Мадрида на 58 -й минуте, нанеся удар метров с 12-ти после подачи с угловой отметки. Лишь мастерство Дудека спасло "Реал" от третьего пропущенного гола.
И практически тут же, "Реалу" удалось отквитать один мяч. Это Савиола после розыгрыша штрафного удара направил мяч в самый угол ворот Гомеса. После этого мадридцы "завелись". Это уже становится визитной карточкой команды на этом турнире - усиление игры во втором тайме. Не проходит и двух минут, а Гути со штрафного посылает мяч мимо стенки в перекладину.
А затем, частые замены, происходящие в командах, несколько "ломают" рисунок игры. Футболистам ПСВ удается отодвинуть игру от своих ворот. Мендос очень активен на правом фланге атаки, но его активность не всегда находит поддержку со стороны партнеров. Аиссати опасно бил по воротам, мяч пролетел над самой перекладиной.
А атаки "Реала" после ухода с поля Бальбоа теряют в своей мысли и становятся более прямолинейными. Но, несмотря на это на 76-й минуте "Реал" обязан был сравнивать счет в матче. Но великолепно сыграл Гомес! Невозможно описать, как вратарю удалось среагировать на удар Робиньо! А повторный удар недавнего героя Copa America пришелся в перекладину ворот.
Во второй половине встречи течение мачта действительно напоминало матч Лиги Чемпионов и не только по названию команд, но и по качеству демонстрируемой игры командами. Конечно же, игроки не так жестко шли в стыки, как в официальных матчах, но страсть и желание, а главное мастерство футболистов было заметно невооруженным глазом. И это не могло не радовать.
"Реал" же в концовке встречи пытался сравнять счет. На 86-й минуте два подряд отличных момента не использовал королевский клуб. Сначала Марсело не смог переиграть Гомеса (в который раз голкипер был на высоте!), а затем Рауль с одного метра неуклюже пробил по мячу прямо в руки голкиперу голландского клуба.
Данко Лазович ответил своим опасным действием, оторвавшись от защитника на правом фланге и нанеся плотный удар по воротам. В свою очередь Дудек справился с ударом и отбил мяч.
ПСВ добился победы и стал обладателем почетного трофея. Подопечные Рональда Кумана по ходу турнира смогли обыграть двух грандов мирового футбола - "Милан" и "Реал" и заслуженно победили в турнире.
Москва. Кубок РЖД. Финал
"Реал" (Испания) - ПСВ (Голландия) - 1 :2(0 :2)
Голы:Савиола, 60  - Аиссати, 33 , Афеллай, 44
По материаламЕвро- футбол.ру
Спасибо тем, кто меня любит  вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит  вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно  вы нужны для массовки.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #181 : 06.08.2007 17:27 »
Первый трофей сезона достался "МЮ"
Спустя семь лет аналог Суперкубка страны, именуемый в Англии Community Shield, вернулся на "Уэмбли", и вновь как и семь лет назад в борьбе за трофей сошлись "Челси", как победитель национального кубка, и "Манчестер Юнайтед", как чемпион Англии.
Перед матчем Жозе Моуриньо рассуждал на тему, что знает как справится с игрой "Юнайтед", что должно было помочь "аристократам", как и три месяца назад в финале Кубка Англии, побить дружину Фергюсона в борьбе за трофей. Да и число травмированных перед Community Shield официально у лондонцев было меньше, чем у соперника (Бридж, Баллак и Калу против Скоулза, Саа, Сольскьяра и Гари Нэвилла). Однако на поверку "синие" столкнулись с серьезными проблемами.
В основных составах команд практически отсутствовали нападающие. Шутка ли сказать, если из 22-х игроков на поле вышел только один номинальный форвард - Уэйн Руни. Жозе Моуриньо вообще отказался от нападающих. Дидье Дрогба и Андрея Шевченко не оказалось даже в запасе, а Клаудио Писарро португалец не  рискнул выпустить с первых минут. Не оказалось у обладателей кубка и капитана команды Джона Терри (травмы игроки получили за несколько дней до матча). Кроме того, в составе "Челси" на поле вышло сразу два новичка (Малуда и Бен Хаим) плюс Глен Джонсон, вернувшийся из "Портсмута" после аренды. "МЮ"  же предстал в привычном составе, оставив на скамейке лишь одного новичка - португальца Нани. Сэр Алекс Фергюсон выпустил на поле сразу 6 (!) номинальных защитников, что говорило о том, что сохранность ворот стоит на первом месте.
Игра началась достаточно резво, и несколько предпочтительней выглядели номинальные хозяева. Однако, из- за отсутствия наконечника, атаки "аристократов" частенько захлебывались не принося малейшего результата. Первый по-настоящему опасный момент произошел только на двадцатой минуте игры, когда  Криштиану Роналду начал атаку на левом фланге и ювелирной передачей вывел Райана Гиггза на ударную позицию на противоположном фланге, но Петр Чех сыграл выше всяческих похвал и спас свою команду. А всего через минуту дальним выстрелом отметился Майкл Каррик, после чего мяч пролетел рядом со  штангой. 
Ответа долго ждать не пришлось, и после розыгрыша штрафного Эссьен головой прокинул мяч к углу вратарской, но Микел до снаряда не дотянулся. Не дотянулся вскоре и Сильвестр, которому оставалось только подставить ногу после сильного прострела Роналду с правого фланга.
Активен у "Челси" был дебютант Флоран Малуда, которому предстоит доказывать свое право на место в составе. Бывший полузащитник "Лиона" постоянно нагнетал остроту на левом фланге, а когда предоставлялась возможность - не чурался дальних выстрелов.
Счет в матче был открыт за десять минут до перерыва: Криштиану Роналду бросил в прорыв по левому флангу Патриса Эвра, тот выкатил мяч под удар Гиггзу в район одиннадцатимет ровой отметки, и валлиец со второй попытки поразил- таки ворота соперника. Нельзя не отметить, что для Райана это уже десятый матч турнира Community Shield, что является уникальным достижением.
Под занавес же первой половины игры "Челси" отыгрался. Эшли Коул длинной передачей отправил Малуда в контратаку, француз оставил не у дел Рио Фердинанда и элегантно послал мяч в дальний угол ворот Ван дер Сара. Правда вместо празднования гола Флоран несколько минут пролежал на газоне, ибо в столкновении с соперником получил небольшой ушиб.
В дебюте второго тайма Патрис Эвра чуть было не отметился второй голевой передачей, но удар получившего пас Роналду в лучших традициях отразил Чех, вторым же темпом атака у "манкунианцев" не получилась. В целом второй тайм во многом был похож на первый. Игра получалась у команд с переменным  успехом, и нелегко поочередно приходилось обоим коллективам. Забить же не удавалось ни одним, ни другим, а посему ближе к концу второго тайма цена ошибки возрастала многократно. В итоге игра плавно перетекла в серию послематчевых пенальти (по правилам турнира дополнительное время не играется).
"Манчестер Юнайтед" неоднократно выигрывал Суперкубок Англии именно в серии послематчевых пенальти, поэтому именно их можно было считать фаворитами в данной серии. И именно "красные дьяволы" вышли победителями в данной дуэли, так как Эдвин Ван дер Сар отбил все три пенальти в исполнении Писарро, Лэмпарда и Райта-Филлипса, а "манкунианцы" всякий раз были точны.
Таким образом, "Манчестер Юнайтед" завоевал свой 14-й Суперкубок Англии, а "Челси" второй год подряд потерпел поражение в этом турнире.
По материаламЕвро- футбол.ру
Спасибо тем, кто меня любит  вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит  вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще все равно  вы нужны для массовки.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #182 : 09.08.2007 03:54 »
Хиддинк задержится в России до 2010 года
РФС предложил Гусу Хиддинку продлить контракт еще на один отборочный цикл. Информация об этом появилась вчера в голландских СМИ - после того, как в последний день Кубка РЖД тренер сборной России более часа беседовал с журналистами- соотечественник ами, сообщает  Спорт-Экспресс . "Хиддинк в России до 2010 года", - под таким заголовком вышла статья в издании Voetbalcourant. "В России я чувствую себя, как дома, - цитирует тренера сайт telesport.nl. - Это фантастическая страна для работы и проживания. В принципе переговоры - лишь формальность. Главное, что наши с РФС точки  зрения совпадают в глобальных вопросах". "Российская футбольная федерация смотрит гораздо дальше, чем на сиюминутные результаты, и это правильно", - приводит слова именитого специалиста газета De Telegraaf. Президент РФС Виталий Мутко, однако, от комментариев воздержался. "Пока мне нечего сказать,  - заявил он вчера. - Придет время сделать официальное заявление - вы все узнаете. Никто информацию не утаит". "На прошлой неделе у меня была встреча с Мутко. Во время нее президент сказал, что РФС будет рад продолжить сотрудничество со мной и в период после чемпионата Европы 2008 года. Более того,  он подчеркнул, что это желание РФС не зависит от результатов нынешнего отборочного цикла. Вместе с тем речь не шла непосредственно о новом контракте - скорее это была декларация о намерениях. Первый шаг РФС сделал, но ко второму мы еще не переходили. У нас не "пожарная" ситуация, когда мы за 3 - 4  дня должны подписать контракт. Поэтому торопиться смысла нет", - заметил в интервью российскому изданию сам Хиддинк.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #183 : 13.08.2007 20:40 »
Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан дал предварительное согласие сыграть за австралийский клуб "Сидней" в благотворительном матче против новой команды Дэвида Бекхэма "Лос- Анджелес Гэлакси". Встреча должна состояться 27 ноября 2007 года в Австралии. Переговоры об участии в ней Зидана близки  к завершению, сообщает AFP. За выступление в составе "Сиднея" француз должен получить около 250 тысяч долларов, которые будут перечислены на счет его благотворительн ого фонда Zidane Foundation. Очередная встреча организаторов матча с агентами Зидана запланирована на среду 15 августа и пройдет в  Париже. Французский полузащитник, завершивший карьеру после чемпионата мира 2006 года, предложил принять участие в матче в Сиднее своему бывшему партнеру по сборной Франции Фабьену Бартезу. Голкипер, побеждавший на чемпионатах мира и Европы, также ушел из большого футбола.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #184 : 14.08.2007 03:41 »
Нападающий сборной Англии по футболу и клуба "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни сломал ногу во время стартового матча чемпионата Англии против "Ридинга", завершившегося безголевой ничьей. Об этом, по данным Reuters, сообщает официальный сайт манкунианцев.
Проведенное после матча рентгеновское обследование обнаружило трещину в стопе левой ноги футболиста. Врачи команды пока не могут сообщить, сколько времени потребуется Руни для восстановления, но, скорее всего, он пропустит отборочные матчи на чемпионат Европы 2008  года со сборной России, которые состоятся 12  сентября и 17 октября.
Сборная Англии занимает четвертое место в отборочной группе Е, уступая одно очко российской сборной, которая, в свою очередь, отстает от занимающих первой место хорватов на два очка.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #185 : 16.08.2007 02:17 »
15  августа состоялся первый матч 3 -го квалификационн ого раунда Лиги Чемпионов, в котором встречались московский "Спартак" и шотландский "Селтик". Матч проходил на столичном стадионе "Лужники" и завершился вничью - 1 :1 (1 :1). Голы забили  Роман Павлюченко  и  Пол Хартли .
Ответная встреча состоится 29 августа в Глазго. По итогам двух матчей лучшая команда станет участницей Лиги чемпионов, сообщает ИТАР- ТАСС.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #186 : 17.08.2007 03:15 »
Полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард не сможет принять участия в товарищеской игре против сборной Германии в следующую среду. Капитан "Ливерпуля" получил травму стопы в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против "Тулузы". В четверг у него была диагностирована трещина большого  пальца. В это воскресенье Джеррард выйдет на поединок английской премьер-лиги против "Челси" и сыграет на уколах, после чего ему потребуется отдых, передает Reuters. "Думаю, он сможет выйти на поле в эти выходные, но после этого мы предоставим ему время на восстановление, - отметил наставник  "Ливерпуля".

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #187 : 17.08.2007 03:17 »
Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм забил первый гол после перехода в клуб американской лиги "Лос-Анджелес Гэлэкси".
Накануне "Лос- Анджелес" в матче чемпионата США встречался со столичным клубом "ДС Юнайтед". Бекхэм, который залечивал травму лодыжки, впервые вышел в стартовом составе своей новой команды - и сразу с капитанской повязкой.На 18 -й минуте он получил желтую карточку, а десять минут спустя продемонстриро вал почти 18 тысячам болельщиков в Вашингтоне свою визитную карточку - фирменный удар со штрафного. Вскоре Дэвид отдал голевой пас на Лэндона Донована.
Матч так и завершился со счетом 2 :0 . Бекхэм был заменен на 63- й минуте под овации стадиона. "Было приятно забить. Но мое хорошее настроение связано не только с этим и пасом на Лэндона. Вся команда сегодня играла здорово.Показывая такой футбол, мы способны на большее", - передает АР слова Бекхэма.
На данный момент "Лос-Анджелес" занимает предпоследнее место в своем дивизионе, набрав 14  очков в 15 матчах.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #188 : 19.08.2007 17:55 »
Нападающий испанской "Барселоны" Макси Лопес подписал четырехлетний контракт с ФК "Москва" и стал четвертым аргентинцем в составе этой команды. По данным официального сайта УЕФА, сумма, уплаченная за форварда, составила около двух миллионов евро.
Лопес перешел в "Барселону" в январе 2005  года в качестве замены для травмированного Хенрика Ларссона. В итоге бывший лидер "Ривер Плейт" нечасто попадал в состав, сыграв за полтора сезона всего 13 матчей, и в прошлом сезоне был отправлен в аренду в "Мальорку". В составе островитян 23 -летний форвард по прозвищу "Танк" провел 29  матчей и забил 3 мяча.
Воспитанник "Ривер Плейт" выступал за сборную Аргентины на разных уровнях, а в высшем дивизионе чемпионата дебютировал в 17 лет.
После перехода в "Барсу" Тьерри Анри и без того небольшие шансы Лопеса на место в составе клуба свелись практически к нулю. Тем не менее, многие болельщики наверняка помнят его красивый гол в ворота "Челси" в плей-офф Лиги чемпионов сезона 2005 /06.

Оффлайн Kрюгер

• Завсегдатай
« Ответ #189 : 22.08.2007 02:54 »
Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан не сможет сыграть за австралийский клуб "Сидней" против американского "Лос-Анджелес Гэлакси", за который выступает Дэвид Бекхэм. Товарищеский матч между этими командами состоится 27 ноября, но Зидан, вопреки появившимся ранее сообщениям, не примет в нем участие, передает Lenta.ru со ссылкой на The Australian.
По словам представителей французского футболиста, чемпион мира и Европы вынужден отказаться от поездки в Австралию из-за плотного графика. Предполагалось, что Зидан получит за участие в матче около 300 тысяч долларов, которые должны были быть перечислены в его благотворитель ный фонд Zidane Foundation.
На матч, который состоится на арене Telstra Stadium, уже продано почти 70 тысяч билетов.