Михаил Делягин о том же, о чём и я постом выше: "Cамое главное -- мы увидели мракобесие российского государства. Это то, тот ужас и кошмар... Можно жить в государстве враждебном, можно жить в государстве даже фашистском, немцы показали, что можно. Но жить, будучи человеком XXI века, в государстве, которое совершенно открыто и официально находится в XVI...
Честно говоря, я Вас абсолютно понимаю, мне так же близки националистические воззрения и славянская мифология. Но вот именно в деле этих писек, я однозначно становлюсь на сторону суда и РПЦ. Потому что, на мой взгляд, дело совершенно не в религии. Вся эта истерика насчет инквизиции и т.п. яйца выеденного не стоит. Просто некоторые круги на западе в очередной раз пытаются подорвать любую основу объединения нации, а в настоящий момент они почувствовали угрозу именно в православии. Ведь их истерики, как лакмусовая бумажка, сразу высвечивает врагов и против чего на самом деле направлены их усилия. Показательна в этом свете и реакция исламских и иудейских кругов. Прямо таки единодушие с европейскими и американскими извращенцами, которым они по другим позициям готовы глотки перегрызть. Давайте не будем обманывать самих себя, возвращение к славянским языческим культам в масштабах страны на данный момент - это утопия, а православие давно уже заняло их место и частично впитало их дух. Может РПЦ и не идеал, но в настоящий момент она почему-то слишком многим нашим "друзьям" кажется врагом. На самом деле сейчас интересы националистов и РПЦ уже практически одинаковы и меня удивляет, как легко русских стравливают выступать против своих же интересов. Может перестанем следовать по пути предлагаемом нам западными политтехнологами и как попугай повторять их слова про инквизицию, мракобесие и 21 век, а реально посмотрим на ситуацию.
P.S. Кстати тот же Михаил Делягин, своей позицией против РПЦ ускоряет приход паранджи к своей дочери.