Windom Earle, а Вы не задумывались о том, что сравнения не уместны, ну или о том, что есть мнение правильное не только Ваше, что есть еще и правильные мнения других?
Ну почему же неуместны. На мой взгляд, аналогии налицо. А насчет мнений, мы же на форуме находимся. А форумы для того и созданы, чтобы каждый высказывал именно свое мнение, а не чье-нибудь чужое. Разве не так?
И вообще Я бы Вам посоветовала жить, настоящим и будущим, и не оглядываться назад. Дело в том. что если постоянно оглядываться мы не только с места не сторонимся но и еще дальше в дебри исторических перипетий заберемся.Я не историк и соответственно не имею какого то ни было права сравнивать исторические процессы сквозь призму да и не всякий историк будет делать это потому как это не корректно.
Так я как раз настоящим и живу, и не хочу чтобы прошлое в него вмешивалось. А оно постоянно пытается это сделать. Аналогии более, чем прозрачные, не надо и историком быть. Низы не хотят, верхи не могут, а итог всегда один - куча трупов со всех сторон.