Прочёл это и решил выделить в отдельную тему.
Уважаемые форумчане!
Не обращаясь ни к кому конкретно, хочу сказать, наболело, блин. И здравоохранение, и межнациональные отношения, и экономическо-политическая судьба города, района, да и страны в целом, - всё это произрастает от одного корня, а именно - нашего с вами равнодушия. Где-то не оборвал распоясавшегося малолетку, не надрал уши матюкающемуся пацану, не пристыдил плюющегося в магазине не важно кого, не взирая на личности, или не поддержал того - кто оборвал, надрал, пристыдил ... Вот где причина - то наших бед!!! И не надо великих планов, типа, "давай чо-нибудь замутим" (без обид, получится - замучивайте, я подпишусь, если буду нужен).
Как говорил мною уважаемый М. Булгаков устами проф. Преображенского в "Собачьем сердце": - разруха - она в голове..., ну и дальше по тексту.
Давайте просто не проходить мимо ... и сами наведем порядок у нас дома, своими силами, не важно кто ты-кухарка, врач или през-т, совесть надо иметь, гражданскую позицию, и главное - не бояться. хотя я, например, боюсь (не боятся только дураки).
Прошу прощения если кого-то ненароком задел, поверьте, не со зла.
Именно об этом я и пытался сказать и в темах про наши дороги, и в теме про Абаму, и в некоторых других.
Всякий раз тема либо дохнет, либо загромождается псевдоаргументами из всяких средств масссовой информации поносного цвета.
Между тем, в цитате, приведённой выше, на мой взгляд, раскрыта суть большинства вопросов, решение которых легко и "благодушно" можно свалить на правительство и президента.
Пародия на демократию, "благами" которой наелись многие, воспринимается подавляющим большинством как демократия и расшифровывается как вседозволенность.
Гляжу на подростков и молодых людей, родившихся после 85-го года и вижу поколение, состоящее большей частью из отморозков и пофигистов! Из более ранних поколений можно выделить экземпляры подобного толка, но в нынешнем их просто подавляющее большинство.
Абсолютно согласен с nuts! Поколение безответственных потребителей воспитало не правительство, а родители. Сунуть, выносить, родить, заработать и прокормить любыми средствами... вот и всё, что многие вкладывают в слово "воспитать", а вырастить достойного человека, у многих даже мысли не возникают.
Защитить своё чадо когда по отношению к нему окружающие неправы, но простить и спустить на тормозах, когда ребёнок сам виноват - вот часть классической схемы воспитания сегодняшних и вчерашних родителей.
Почему я так акцентирую на воспитании детей? Да потому что общество - это мы и из поведения каждого складывается характер коллектива, сообществ, народа и государства в целом. А винить школу, улицу, систему образования просто глупо........................................