Подпись к аве хороша...
Это не только подпись, поверьте на слово, САНЕК, это жизненный принцип.
Вам не кажется что подледная щука ближе к весне и в марте - слишком уж кощунственно?
Нет, не кажется. Много никогда не ловил, только чтобы сбить охотку. Следуя Вашим рассуждениям должно быть кощунством и поедание хлеба (растения тоже живые, а зерно - суть их не родившиеся детки). Много (по моим меркам - мешок) ловил только воблу и весеннюю, с икрой, и осеннюю... По молодости несколько раз ловил сетями, но понял - это не моё, не спортивно.
Дальше. Икра осетровых (кстати, запрещённых к вылову) в свободной продаже на нашем рынке Вас не смущает?
Для нереста мирной рыбы существует запретный срок вылова и места нерестилищ, для хищника - нет категорически.
И правильно, что существует, НО ловить можно, только на разрешённые снасти и вне мест нереста. Кроме того, нерестящаяся рыба никогда не "сядет" на крючок, она в этот период не кормится, а посему поймать её можно только запрещёнными в этот период снастями. У нас же, как всегда и везде существует перегиб - раз в нерестовый период поймана, значит поймавший её рыболов=браконьер! Я с этим не согласен категорически! ОБОЖАЮ поймать 2 - 3 икряных сазана (мне больше не нужно, не съем, хотя безумно люблю сазанью икру, грешен), да чтоб покрупнее были мамки. И что же после этой, захватывающей дух борьбы с сильной, уважаемой мной рыбы, на грани обрыва лески, поломки крючка или удилища, когда вода бурлит как закипающая, когда палка колесом, а леска звенит как гитарная струна, я что браконьер?????? Нет, не согласен, нет и нет. Хотя если поймают=накажут, это удобно, кагбэ борьба с браконьерством...???
А тех, кто в это же самое время продаёт на рынке ТОННЫ этой рыбы просто "доят" операторы доильных аппаратов. Это, по - моему, просто театр абсурда.
Приравниваю их напрямую к браконьерам - в завтра они пытаются смотреть?
Вместе с сыном запустил в Горькую Балку порядка 50 шт. живых щучек лично пойманных и перевезённых из ериков, что в Урожайненском лесу. Прошло уже лет 5, сам ещё не видел, но слышал, что иногда даже ловится. И я знаю, что не один такой. И не претендую ни на какие лавры, не для этого делалось, так просто, для информации.
Надеюсь теперь моя позиция и вопрос понятны?