Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рыбалка и любители таковой

Re:Рыбалка и любители таковой 01.04.12 22:01 #45758

• CAHEK
  • CAHEK аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
2 nuts
Собственно речь шла именно о хапугах, но в условиях нереста или в преднерестовый период убивать маточное поголовье именно кощунство. И мысли мои по этому поводу вовсе не от того что "Следуя Вашим рассуждениям должно быть кощунством и поедание хлеба (растения тоже живые, а зерно - суть их не родившиеся детки)." Тут все гораздо прозаичнее - с каждым годом рыбы все меньше и поймать все труднее. В этих условиях каждая икряная мамка независимо от вида есть потенциал для восполнения запасов. В тех же ериках за Урожайным поголовье щуки снизилось немало за последние пару лет и поймать зубастую хотя бы в 3 кило почти невозможно - вырастать не успевают за хапугами. Только вчера там был и опять видел несколько тычек от сетей - сколько можно блин???
Не меньшее удовольствие можно получить отпустив на свободу побежденного соперника, а поесть можно взять на том же рынке. Повторюсь - я отпускаю все независимо от размера за очень редким и малым исключением - ужин на рыбалке с друзьями. Кстати щука в Горькой есть и запускали ее туда не пара человек, но кощунственный гидрологический режим на плотине не сильно способствует ее размножению.
ЗЫ. Быть может моя позиция слишком радикальна, но по другому сейчас просто нельзя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Рыбалка и любители таковой 13.04.12 23:28 #45902

• Рыбоед
  • Рыбоед аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Да нет, лодка то есть, но чегой-то я не доверяю ни резине ни ПВХ. На братановом катере все Раскаты облазили, даже в "Хозяйке тайги" сминались. Только мигалки поставили. А мягкому ну нет веры. Ну насчет берега ну не прав ты. В чем разница берега озер Иргаклинских и Зункаря. Да ни  в чем. В иргаклах я счучек и сберега неплохо приглашал к сотрудничеству. Но впрочем это уже неактуально.
    Вопрос - так что насчет уборки берегов наших водоемов. Когда и где объединимся. Я не за зеленых, просто надоело ловить в некоторых местах пластиковые пакеты.

Re:Рыбалка и любители таковой 15.04.12 19:06 #45925

• CAHEK
  • CAHEK аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Да я думаю все эти вещи надо организовывать во время массовых выездов народа к водоемам чтобы пример хотя бы был, может кому и стыдно станет. А так я на прошлых выходных был на за Урожайным в леске с компанией - пособирали все не только за собой, но и за другими в округе не оставив ни одной бутылки или пакета.

Re:Рыбалка и любители таковой 16.04.12 11:33 #45927

• kil
  • kil аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Ееех..)) Приятно почитать, что вы тут пишите... прямо отдыхаешь...Аж завидно ёмаё. Ну Бог даст приеду как-нибудь к братьям.. как заедем... ну хочь к какой-нибудь лужице...

Re:Рыбалка и любители таковой 16.04.12 13:32 #45928

• saveli
  • saveli аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Да, есть возле города хитрые лужи)) Я к одной такой подъехал как-то раз, банку кукурузы высыпал, а на следующий день, буквально за час, в этой луже наловил 2 сковородки голавликов))) А в субботу ездил на ямы между Бирючкой и Дадой. Ничего особого не ловилось, шел обычный весенний коробок, хотя я рассчитывал на судака. Сазаны и карпы выпрыгивали из воды в немалом количестве, но весна нынче жаркая, так что они уже к нересту готовятся, а значит не клюют. Окунь тоже еще не отметался, клюют только мужики, и то неохотно. Ни воблы ни красноперки замечено не было.

Re:Рыбалка и любители таковой 25.03.13 17:29 #50080

• CAHEK
  • CAHEK аватар
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Тема захлохла... Славик ты что рыбалку забросил?
Но не об этом. В конце апреля на нашем водохранилище на р.Горькая Балка запланировано провести открытый коммерческий турнир по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок, весельный этап, ибо нерестовый запрет на моторы. У желающих принять участие в данном действе еще есть время для регистрации на сайте организатора.
Да, вчера был на месте будущего лагеря с целью подчистить территорию - ужас что твориться! Вдвоем убирали пару часов - как ничего не делали. Надо акцию по очистке водоема проводить, иначе скоро просто ногу поставить негде будет...

Вход / Регистрация