Вопрос абсолютно актуален, какой уж тут стеб... Помнится мне, в свое время их отстреливали, но затем отстрел в законодательном порядке отменили. Saveliy Коба, ты вроде бы общаешься с представителями власти, ничего такого не слышал краем глаза?
Агрессивность хвостатых, кстати, наблюдается не только на границе с Ягодкой, но и практически везде в городе, в местах дислокации собачьих бандформирований. Во времена оны довелось мне однажды схлестнуться с бывалым, битым и злобным псом близ трассы Нефтекумск-Урожайное. Кобель был один, но даже тогда я (чего греха таить), хоть и подрался с ним, но мандража набрался по самое не хочу. Итог, кстати: у меня - практически наполовину уничтоженная ветровка, искусанное предплечье. Но и кобелю досталось, клянусь - пару переломов я ему обеспечил. Хотя драпали мы с места боя фактически с одной скоростью. Так то - один кобель! А сейчас идешь мимо стаи дворняг штук этак в семь-восемь и думаешь - накинутся, никакими кирпичами и палками не отмахаешься, раздербанят в клочья.
Что я думаю по этому поводу? Стрелять, как раньше, уже нельзя. Детей пугать или расстраивать - у нас и тогда умники с ружьями, ничтоже сумняшеся, на глазах у детей прибивали какую-нибудь вовсе безобидную бродячую дворняжку, которая сама за детишек могла любого добермана загрызть, поскольку дети ее вполне грамотно и культурно подкармливали. Да и родители многие были не прочь - кроме тех, чья реакция была всегда однозначна: "Фу! Сынок, не трогай кошку, она блохастая! Доча, отойди от собаки, она бешеная!!! Пошла отсюда, тварь поганая!"
Да и рискованно. Даже в нашем захолустье какие-нибудь гринписовцы наедут - нервов не хватит. В общем, черт его знает, что с этим делать...