Немотивированных нападений собак в Нефтекумске нет. По крайней мере я о таких не слышал.
Могу подсказать парочку. Когда Наташа шла по Камышам, на нее напала какая-то здоровая псина, повалила и начала рвать. Хорошо что была зима и она была в шубе - все закончилось разодранной шубой.
Моя рожа в шрамах тоже из-за встречи с добрыми четвероногими друзьями человека. А сколько еще случаев, о которых мы не знаем.
Далее. Витя, они являются именно источником страха в кое-чьих больных душах. В медицине это имеет термин паранойя. Синдром преследования, так сказать. С окружающей нас природой, частью коей являются и ПРИРУЧЕННЫЕ НАМИ собаки, надо уметь ладить. А не истреблять ее только потому, что она нам кажется несущей некую опасность.
Получается, мы все больны паранойей. Наташа от страха потом слова не могла сказать. И я, как и многие другие, боюсь собак. Я хочу чтобы там, где я живу, они все были на цепи. А те бездомные что бегают по городу - потенциальные источники вреда и подлежат истреблению.
Слава, собаки - это животные. Не более и не менее. Какими бы прирученными и человекобоязненными они ни были, наше соседство с ними всегда будет оборачиваться в лучшем случае лишением покоя, в худшем увечьями и смертями.
Бродячим собакам не место в городе. Кто с этим не согласен - пусть строит питомники и спасает собачек где-нибудь подальше. Чем больше будет у нас собак - тем больше будет желающих их убивать.