Для развития темы...
Живу рядом с дачами "Ягодка". Сами знаете - первые линии домиков уже к дачам и не относятся, а к жилому району. Но вот именно около моего дома, несколько участков пустуют. И рядом находится домик службы охраны генерального директора.
Так вот, то ли у них собаки наплодили кучу себе подобных, то ли на этом злосчастном пустыре они сами расплодились. Но живут они здесь беспризорно стаей! Кидаясь дружно на прохожих, велосипедестов, и даже на машины! Но самое интересное, что для своего развлечения (?) они выбрали наши участки с хозяйством! Для них не проблема подкопать небольшой ход под изгородь, где находятся куры. И тогда начинается цирк! Собаки не кушают кур! Они играют с ними, или тренируют свои бойцовские навыки - душат их!
Думаю те, кто знает, что такое вырастить штук 40 кур и утром увидеть половину передушенных - меня поймут. А еще через неделю увидеть, что петух еле живой, а все остальные куры тоже задушены. Приятного мало. Особенно, когда идешь на рынок, и со слезами на глазах покупаешь десяток яиц за 40 р. :plach:
А несколько месяцев назад, поутру, к нам в страхе прибилась команда из одной маленькой сучки с двумя кутятами. На наших глазах (шум был сильный) - собаки задрали ее одного кутенка. А оставшиеся в живых кутята долго скулили при одном только лае со стороны дач.
Желающих отравить этих собак - много. Но почему-то, вся стая в добром здравии.