Изначально я отписалась за принятие закона и мнение не изменила.
Да ведь я не конкретно твое мнение рассматриваю...
Только не думай, что если не давать детям появляться на улице, то они резко возьмутся за книги, у всех появляться хобби и лет через 15 интелект 10летнего ребенка будет на уровне наших профессоров.
Но и "смертей в подворотне" будет гораздо меньше. Да и не ждет никто от 10-летнего ребенка профессорских знаний - зачем? Всему свой час и время каждой вещи под луной...
Не так давно девочку убили в Нефте, днем. Что нам теперь всех своих детей днем везде за ручку еще водить?
Да. Если дети сами не желают хоть немного соображать головой, прежде чем ввязываться в не самые достойные компании, посещать места, в которых можно чувствовать себя в безопасности только если тебе от 30-ти (я не преувеличиваю), давать свой телефон ровеснику, для которого послать на";%й пожилую женщину - в порядке вещей... Ладно бы еще дети были абсолютно не в курсях о различных трагичных событиях, то и дело освещаемых в СМИ - так нет же! Этого добра вываливают на детей достаточно! И в отличие от других материалов, эти подаются как можно более правдиво или даже с преувеличением - дабы рейтинг поднять! Нафиг столько зловещей информации, по чьей вине и как с этим бороться - это уже другой вопрос, не в этой теме.
В Нефте еще один прекрасный фактор меня всегда убивал - это одежда. Цирк, да и только. Все эти шпильки (с нашими то разбитыми дорогами), все напоказ, все шикарно. Будто только с подиума. Не важно, удобно или нет, главное выделиться. А мужская половина конечно и рада смотреть. Таких и днем грех не изнасиловать... Куда только мамы их смотрят.
Пьянство среди молодежи это конечно глобальная проблема. Но кто заставляет малолеток пить?)) Кто показывает им пример? М?))
Выходит, этих самых детей грубо, пинками и матом, чуть ли не через строй шпицрутенов, заставляют вызывающе одеваться (не "красиво, стильно, оригинально самовыражаясь", а именно "вызывающе"!!!), заставляют употреблять спиртное под страхом отлучения от компьютеров, DVD-плейеров и т.п.? Тех самых детей, подавляющее большинство которых всем своим модус операнди уже с 14-ти лет доказывают окружающим: "мы крутые, самостоятельные, жизнь повидали, пуд соли съели, и ваще, блин, НЕ УЧИТЕ НАС ЖИТЬ!"? Надо же: мусор вынести не заставишь, а пивка треснуть, или до двух ночи на куличках сидеть в 16 лет - это запросто, послушно выполняют!
Если эти дети такие самостоятельные - пора бы уже и самостоятельно думать научиться, черт возьми! Пора начать просчитывать последствия своих решений и поступков хотя бы на 1 шаг вперед.
А как только детей выгонят с улиц, они пойдут по подъездам, заброшенным зданиям и того хуже крышам.
А вышеперечисленные объекты не находятся на улицах?
Бог с ним, дело не в семантике какой-нибудь... С улиц никто не выгоняет. Всего лишь предлагается ограничить время нахождения на улице. И не всех, а контингент определенного возраста. Если девятнадцатилетняя девушка после 10:00 идет пить пиво с подружками - да ради бога, по закону она совершеннолетняя, я ей и слова плохого не скажу. Если она, дожив до 19-ти, так и не научилась думать, прежде чем делать - эта проблема на ее совести с момента достижения совершеннолетия.