?> Рыбалка и любители таковой - стр. 19 - Просто форум - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Рыбалка и любители таковой  (Прочитано 103945 раз)

Оффлайн saveli

• Советник
Re:Рыбалка и любители таковой
« Ответ #180 : 03.05.2011 12:06 »
А я вчера опять на канале между Бирючкой и Дадой промышлял. Наловил килограмм 8 судака. Все как на подбор, грамм по 300. Некоторые несознательные граждане лазили в трубу под мост и сачком дербанили по мешку рыбы, но это не наш метод. Мне намного интереснее не набрать рыбы, а поймать ее. Ловил на червя. Но были пара человек, которые ловили на живца. За то время, пока я сидел (с 12 до 18) один парень на живца наловил мешок судака. Ей-ей не вру! Причем намного крупнее моего, на вид около килограмма. Сазан шел вяло и только на кукурузу.
Кричали барышни, "Ура"!
И в небо что-то там бросали...

Оффлайн Рыбоед

• Пользователь
  • **
« Ответ #181 : 04.05.2011 12:15 »
По поводу трофейного сазана погорячился пожалуй, начальник запретил все отпуска. В Астраханской области запрет на рыбалку - операция то ли "Нерест" то ли "Путина", по времени все таки "Нерест". Но на одну удочку с одним крючком можно ловить все равно. Разговаривал вчера с парнем, который наловил на этом канале 10 кг. судачка. Тоже сказал, что ловил на малька, но парочку взял на червя. Весь судачок у него был до 300 грамм. Думаю надо ехать в рабочий день, народу будет поменьше. А места там действительно для судака, и глубина позволяет и малька море.
Я не ловлю рыбу, я приглашаю ее к сотрудничеству!!!

Оффлайн nuts

• Пользователь+
  • Жадность фраера погубит
« Ответ #182 : 08.05.2011 15:09 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Весь судачок у него был до 300 грамм. Думаю надо ехать в рабочий день, народу будет поменьше. А места там действительно для судака, и глубина позволяет и малька море.

И не стыдно этих - то мальков судачками называть? Это даже не подсУлок. А брать его - вообще грех, подрасти бы ему...
Искренне Ваш,
 nuts

Оффлайн Рыбоед

• Пользователь
  • **
« Ответ #183 : 16.05.2011 20:29 »
Помню в детстве, лет в 12 поймалась в сеточку белужка длиной в 35 см. Принес ее домой, потому что она уже практически заснула. А дед покойный меня так гребенчуковым посохом отходил, не разбираясь, почему я ее принес, до сих пор больно вспоминать. С тех пор запомнил правило старого каспийского рыбака, ловить столько, чтобы хватило семью накормить, но не более, мелочь не брать ни под каким предлогом. Ценную рыбу беречь. Согласен полностью, что судачок в 300 грамм не объект рыбалки. Однако глядя на нашу Горькую Балку, дрены, каналы, которые практически выбиты "Электриками" поневоле подумаешь, а когда же я поймаю хотя-бы двухкилограммового судака, не говоря уже о товарных. Да и кто их в последнее время товарных виделю Разве что на Волге, и то с братом сколько не ловили, больше чем в 3,5 кг ничего не ловилось. А то, что взял трехсотграммовых, так они сами виноваты, глотают наживку до самого желудка сразу. Никакие инструменты не помогают вытащить крючок не повредив рыбу. Которая не повреждена - отпущена на волю, чтоб у меня больше не клевало никогда если вру.

Оффлайн kucheryaviy

• Пользователь
  • **
  • без подписи
« Ответ #184 : 14.06.2011 14:06 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
класссс...я тож на рыбалку хочу...да магазин не на кого оставить...работать надо((((((((((((((((((((((
Оставляйте магазин на сигнализацию и дуйте рыбалить. да не парьтесь!!! никуда Ваш магазин не денется.

Оффлайн saveli

• Советник
« Ответ #185 : 14.06.2011 14:33 »
Разведал еще одно платное озеро. "Надежда" называется. Находится между Правокумкой и Владимировкой. История находки такова Ехал через Левокумку и включил их местное радио. Не буду говорить о качестве их рекламных роликов (такое ощущение, что они их записывают на встроенный микрофон магнитофона "Весна-312"), но вот иноформативность оказалась на высоте. Рекламировали как раз платную рыбалку на озере "Надежда". Проехать просто. За Владимировкой начинается грейдер на Правокумку вдоль канала "Нефтекумский". С грейдера первый поворот направо, переезжаем через канал, налево, метров 200 и справа увидите два небольших озера и прямо по курсу большое. Вот оно нам и нужно. Зарыблено стандартным набором, но преобладает карп. Въезд 100 рупий с человека, товарная рыба по 60 рупий за кило, карась-коробок бесплатно, сом до полукило тоже бесплатно. Но есть одно НО. Товарную рыбу брать разрешают от килограмма и выше, более мелкую рыбу придется отпустить. Хотя максимум что там ловили на удочку это кило-килопятьсот. Остальная рыба, а она там есть, сначала неристилась, сейчас болеет после нереста. Через недельку должна пойти в полную силу. Я поговорил с их "смотрящим", мол не ловится больше килограмма. Он оказался понимающим. Решили брать от полкило. В итоге в воскресенье наловил 15 карпов грамм по 600-700 в среднем. Ловилась как с берега на поплавок, так и на спининг, но на поплавок шла лучше. Основная наживка - кукуруза. На червя больше коробок идет. Еще в этом озере много сома, его в прежние годы туда сбрасывали. Так что можно и саранчу на спининг поставить.
Вот карта: Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Кричали барышни, "Ура"!

Оффлайн Рыбоед

• Пользователь
  • **
« Ответ #186 : 15.06.2011 14:56 »
Спасибо за информацию, в ближайшее время проверим если время найдем. Особенно спасибо за инфо просомов, люблю я это дело.

Оффлайн семьянин

• Новичок+
  • *
« Ответ #187 : 18.06.2011 21:52 »
saveli подскажи пожалуйста а там есть выходной  на надежде

Оффлайн saveli

• Советник
« Ответ #188 : 20.06.2011 11:51 »
Да вроде без выходных. Рыбе выходные не нужны, да и рыбакам тоже)))
Кричали барышни, "Ура"!

Оффлайн Рыбоед

• Пользователь
  • **
« Ответ #189 : 02.07.2011 23:47 »
Сегодня с утра был на канале за первым мостом по Куме за СК-2. Услышал про рыбное место еще 2 недели назад. Сегодня выбрался. Место насиженное, приехал уже две группы рыбаков сидели. Пойал Зеркального грамм на 400, и 6 сазанчиков от 200 до 300 грамм. Выпустил. Больно малы.  Ничего из имевшихся о месте слухов (сазан до полутора килограмм, клюет, как будто три года ничего не жрал, море амура) не подтведилось. После 11 часов заехал на шлюзы СК-2. И хоть было поздно, на канале Бакресском, в самом его начале поймал сазанчика на 1,1 кг. Есть перспективные для поплавочной удочки места, однако далековато до 80 км получается, из них более 50 после дождичка пройти проблематично. На 10 июля, в день Рыбака собираюсь всетаки на Волгу, половить сазана. Сом по информации из первых рук (от брата, живущего в с. Михайловка Лиманского района) на кузнеца (саранчу) ловится хорошо, сазан пока, до 1.07. не ловился. Думаю к дню Рыбака мы найдем с ним консенсус.