Гм...случайно лишнюю клавишу нажал, и букву лишнюю вставил...
Приношу свои извинения, исправляю маленькую неточность, кроме того, хотя сама
Алия пела не рэп, а R&B (в его современном (не классическом) виде - этакая помесь хип-хопа и R&B), она с не меньшим успехом участвовала в музыкальных проектах вместе с популярными рэперами
Да суть-то не в том, что я чуть-чуть ошибся со стилем, в котором Алия работала. Суть в том, что нехрен тогда всю музыку под одну гребенку мести. Вот некоторые целиком и полностью не врубаются в творчество Гребенщикова. Когда этим людям говорят: не надо думать над его текстами, надо просто слушать - они отвечают (вполне логично, должен заметить): а нафига? мы привыкли слушать простые песни типа "Березы" группы Любэ, "Голубица" Розенбаума...
Ведь это нормально. Ну не понимают они "Кострому, мон амур". Но ведь (если это нормальные люди) и не утверждают, что БГ - бездарь-недоучка, а его тексты - высер обкуренного хипаря. Нет, уважают его за творчество (даже не понимая ни грана из этого творчества), за то, что делает то, что может, и делает хорошо.
А тут в теме читаешь и думаешь: о как, челы не понимают рэпа, не врубаются, о чем там перебирают языками DMX сотоварищи, и поэтому считают, что весь рэп - это кал и отстой... Так нехорошо, други. Некрасиво утверждать, что в рэпе "Вокала - нет! Музыки - нет! Тексты - лучше бы не было!" и считать, что у Круга в "Централе" есть и вокал, и музыка, и текст прямо на эпическую балладу тянет...
про группу Sepultura хоть народ слышал
Ну и слава Богу. Но вот давайте представим, что я начну говорить: фу, блин, как можно с их музона прикалываться? Вокал - какой-то примитивный ор, бэээээ-мээээ-дээээ-жээээээ-гэээээ, музыки нет - сплошная какофония звуков, тексты - говно... Что скажут мне поклонники Сепы? Да моментально обидятся, сильно и надолго. Но, при всем моем уважении к профессиональному уровню исполнения музыкантов группы - мне трудно иначе относиться к группе, носящей название "Могила", начинавшей свое творчество с песен, сплошь и рядом построенных на тематике сатанизма и психических расстройств (альбомы "Шизофрения", "Нездоровые видения").
И все же я к ним отношусь с уважением. Трэш- и дэт-метал прочно занимают собственную нишу в мировой музыкальной культуре. Так почему надо отказывать рэп-музыке в том же праве?