Турецкий или сирийский вариант?
Это разные варианты. Турецкий - борьба не очень религиозного народа с закручивающим светские гайки религиозным лидером. Сирия - борьба не очень религиозного лидера с международным террористическим сбродом религиозных фанатиков, щедро финансируемых лучшими друзьями пендосов из Саудовской Аравии. Цели пендосов и аравийцев конечно совсем не религиозные.
Да нивжизнь. Бороться за светлые, но эфемерные идеи у нас никто не будет.
К счастью это правда, и в этом и состоит трагедия нынешней оппозиции. Народ уже не торт, что в 1917 и в 1990-м.
Коммунизм к 80-му или удвоение ВВП к 25-му - суть едина. В России политика - это сугубо личное "что-то мне мало хочу еще". А то, что не выдали Сноудена или поймали шпиёна - по-моему новости для передач Петросяна.
По Вашему может и так, а народу в целом - пустячок, а приятно.
Честно говоря, мне и оппозиция безразлична. "Оппозиция" имеет такую же смысловую суть, как "ЕР", которая ПЖиВ. А вот конкретные личности что там, что там могут "делать историю". Соотношение достойных и недостойных наверняка почти одинаково в пределах погрешностей.
Мне совершенно безразличны и те и другие, просто из чисто шкурных интересов хочется пожить спокойно, как можно более долгое время, нынешняя власть позволяет это делать, а насчет оппозиции - большие сомнения.
Йопрст...Съездите в Каратюбе, спросите, когда в "колхозе" последний раз зарплату получали и сколько она была. Да, с голоду никто не умер. Но это не благодаря, а вопреки.
Я же воспользовался цифрами ианиного поста, а не вел статистику по нефтекумскому району. Впрочем, не думаю что в Кара-Тюбе жизнь изменится в лучшую сторону от прихода к власти Навального.
Ну-ну. Значит смотрим новости и давай поженимся
Новости иногда смотрю, просто как фон за завтраком. Никаких эмоций они у меня не вызывают.
Помните историю про победу в какой-то первоканальной викторине России, когда на самом деле победил Казахстан? Правильная государственная пропаганда.
К сожалению не помню, так как ТВ почти не смотрю.
Кстати, то же свойство имеют учебники с 1го по 11ый класс. Кто-то учится, а у кого-то они вызывают полное безразличие и нулевую ценность.
Согласен, но для функционирования государства у народа должен быть какой-то более-менее согласованный набор понятий, а не та каша, которую он черпает в интернете. Сейчас получается, что горстка интеллегентных либералов упивается этим самым интеллектуальным винегретом, а народ жаждет возвращения Сталина, при котором всё было четко, просто и понятно (несмотря на все копипасты Навигатора