Да не запускал я ничего!!!
Ты удивишься, дружище, и может быть, вряд ли поверишь, но это факт: я как-то вырос уже из тех штанишек. То бишь, мне на порнушные сайты даже заходить влом. Тем более, что-то там с них качать... Просто сидит у меня, судя по всему, какая-то какабяка, с автозапуском в случае коннекта... Смотришь какой-нить ресурс, потом заглядываешь в стартовую - а у тебя почему-то еще одно окно браузера открыто. Разворачиваешь его - вот те раз! Хом-пага какого-то досуг-клуба, открывшаяся автоматом. А ДаунлоадМастер тупо скачивает то, что ему предлагается потому как уведомления я ему вырубил, глаза уже намозолили... Кстати, судя по его журналу, бяка, которую я поймал, называется странным именем "_16_mb". Я даже и не знал, что она в очереди на закачку проставлена. Ну, не уследил, бывает. Но насчет глупости+похоть - ну ты уж прям слишком, коллега
. Порнухи мне и в жизни хватает - она же и имеет, родимая, в хвост и в гриву...
У меня, так уж случилось, Касперная лица закончилась. А обновить и ее, и базы - руки не дошли, а потом и голова забыла. А самое главное - я, кретино бамбино, проактивную вырубил. Поэтому, скорее всего, и какабяку Каспер тупо не убил на входе, а засечь смог только при проверке вручную. В общем, частично ты прав: половина вины - моя. Но не запускал
!!!
Короче, фиг с ним. Ситуевина исправлена. Какабяка сильно размножилась и закусала Винду на две трети. Но после установки свежих баз Каспера+лицухи какабяка, корчась в муках, умерла вместе со своими клонами. Насмерть были закусаны (без возможности лечения) всего четыре-пять файлов Винды из папки system32, отсутствия которых Винда даже не заметила. А после ребута файлы были просто восстановлены из дистрибута.
Взял у админа (респект ему!) Авиру Антивиру, однако, по понятным причинам, воспользоваться ей не пришлось. Но: лежит наготове. Мало ли что...