Какие здравые вопросы. ты о чем? при чем тут государство и русский народ.
Вообще-то, 9 мая государство празднует победу советского, а не русского народа.
Ты хоть знаешь сколько его погибло в той войне.
Русского народа во Вторую мировую погибло примерно столько же, сколько, к примеру, за 150 лет Татаро-монгольского ига. Во время Ига русских возможно даже больше погибло - половина Руси была уничтожена. Была утрачена культура, лучшие умы, технологии. Разгром Мамая в Куликовской битве положил конец Игу. Это была величайшая победа, которая более значима для русского народа, чем победа в 1945, потому что тогда на кону было выживание нации русичей.
Так почему же ты с таким же пафосом, как 9 мая, не празднуешь победу в Куликовской битве? Почему не поздравляешь её ветеранов?
Я сам отвечу тебе на этот вопрос. Ты не празднуешь эту великую победу над Игом, потому что она не выгодна нынешнему россиянскому государству. Это победа именно русского народа. Если русские начнут её праздновать, могут обидеться татары с ногайцами - они ведь потомки татаро-монголов. Зачем Кремлю эти проблемы?
А 9 мая - этакая универсальная победа, празднуйте, Путин разрешил. А ты привык праздновать только то, что разрешают.
У тебя навигатор хоть кто нибудь воевал на той войне.
Мои предки, как наверное и твои, и в сороковых с немцами воевали, и с монголами 700 лет назад воевали. Победы, которые они одержали - это их победы, и праздновать их нужно им, а не нам.
я думаю сейчас ты бы плевок получил бы с полна от своих родственников
К счастью, мои родственники меня воспитали адекватным человеком и знают мою точку зрения. Уходящее советское поколение остается при своих мнениях, а мое мнение если не разделяют, то понимают и не осуждают.