Неплохая
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
Войти о необходимости разрешения короткоствольного огнестрельного оружия. По основным пунктам согласен.
Ствол власти
… А вот, к примеру, мечтается мне в сочельник, «в самый ночь», вот была бы Россия свободной страной… И была бы населена не, тьфу ты, электоратом каким-нибудь безмолвным, не «народонаселением» безропотным, а – гражданами. Свободными гражданами… Которые не ждут милостей от злой мачехи – государства, а сами это государство формируют посредством прямых открытых выборов и сами же спрашивают с этого государства, если то не справляется – в честных и независимых судах. И было бы – брежу я мечтательно,- это государство выстроено на основах здравого смысла… И, к примеру, имели бы граждане право на ношение и применение оружия – для защиты своей и «третьих лиц» жизни и имущества от всяких преступных посягательств.
...Вот хоть майора Евсюкова вспомнить. Выстрелил в водителя, потом стрелял в прохожих, потом зашёл в магазин и начал расстреливать людей. Замечу – из нелегального ствола, который в розыске с 2000 года. А если бы в магазине (на улице, в машине) у кого-нибудь был бы легальный ствол – стал бы Евсюков, куражась, расстреливать беззащитных людей? Или бы его шансы получить легальную пулю в голову были бы повыше?
А вот, к примеру, случай в знаменитой станице Кущёвской – когда 12 человек перебили. Сунулась бы банда Цапков в дом, если бы знали, что там есть оружие? Да ещё гости подъехали – наверняка тоже со стволами… А вышло, как всегда в России – преступники, владея незаконным, то есть незарегистрированным, оружием, ворвались к беззащитным гражданам и устроили кровавую баню. Им так было надо, преступникам. Они до этого случая убивали - и никогда в них не стреляли в ответ.
Убийство Егора Свиридова. К примеру, был бы у Егора или у кого-нибудь из его друзей,- да даже пусть у кого-то из прохожих! - с собой зарегистрированный легальный ствол с разрешением на его ношение. И начали к ним задираться нехорошие горячие парни… Как бы развивался конфликт дальше? Ну, «нехорошие» парни достали ствол – в случае с Егором – травматический пистолет. Ну, Егор бы достал свой ствол. Короткоствольный. Вряд ли он бы выстрелил – проблем потом была бы куча. Ну, поорали бы они друг на друга немного – и то вряд ли – что орать, когда всё и так ясно… Оружие уравнивает силы. И охлаждает излишний пыл.
Но: заряд «травматики» рекламируется как не смертельное оружие – если стрелять им по телу. А преступник потом скажет, что он по телу и стрелял – просто промахнулся. А пуля настоящего пистолета, в отличие от пистолета травматического, отстреливается и хранится в милицейской пулегильзотеке и убивать из него человека означает сделать заявление, пусть и не в письменной форме: «Я решил лишить человека жизни, потому что он пытался лишить жизни меня» Число. Подпись. Понятно, что из легального ствола стреляют в самом-самом крайнем случае.
Так что в случае легализации огнестрельного короткоствольного оружия конфликты не разрастаются до всероссийских размеров, а затухают, казалось бы, сами собой.
С точки зрения здравого смысла – великолепная схема! Вместо волнений и митингов в Москве и по всей России получаем конфликт двух кампаний молодёжи, к тому же погашенный в зародыше. Казалось бы – бери да делай! (Это я власти говорю – законодательной и исполнительной) Принимай соответствующие законы и исполняй их! Вместо бесплодных рассуждений на тему «... как бы нам, друзья, с преступностью побороться…».
Но мы же в России. Где ещё в 2002 году принят закон, отменяющий «пределы необходимой самообороны». То есть – когда преступник к вам с перочинным ножичком: «Отдай деньги!», а вы его топором по голове насмерть – это признано в законе нормой. А вам показалось, что у него пистолет! И вообще, было темно! А вы были в стрессовом состоянии! В нормальном государстве, где выполняют свои законы, вам должны пожать руку и сказать спасибо! Вы избавили общество от нероботи и гопоты! Да ещё медалью наградить «За заслуги перед Отечеством» - заслужили, чего там
…Но мы же в России. Где есть менты, отчитывающееся «палками» за раскрытые преступления. И получающие премии и звания за раскрытие «особо тяжких» преступлений – как раз наш случай, когда мы, защищаясь, топором… Ментам – галочка, а вам, защитный вы наш – срок реальный за умышленное убийство. Такова правоприменительная практика. Суду учтёт, конечно, что вы – непьющий добропорядочный глава семьи с высшим образованием, отец двух детишек, а убитый – потомственный безработный алкоголик с 8 классами образования и двумя «ходками» за татуированной спиной. Но, приговаривая к реальному сроку, вам с мыльными глазами объяснят, что «перед законом все равны».
И снится мне, что Россия приняла две простых идеи, принятых в цивилизованном мире:
1. Жизнь человека – бесценна и неприкосновенна. И любые, подчёркиваю – любые способы её защиты являются законными.
2. Частная собственность – тоже священна и неприкосновенна. И любые способы её защиты… Ну, вы поняли, да?
И снится мне самоочищение страны от преступной серой слизи, заполнившей её. И слышу я, как щёлкают выстрелы в садоводческих товариществах, где отстреливают вороваек, разорявших садоводов зимой. И вижу я, как вежливей стали люди на дороге, не раздражаясь по пустякам и не демонстрируя свою «крутость», потому что можно нарваться и вместо демонстрации силы поиметь мокрые штаны – прямо на глазах восхищённых зрителей в пробке. И замечаю я, что уменьшились пьяные дебоши, драки и ограбления – потому что сила перестала давать преимущество, и у любого хлипкого «ботана» в очёчках под мышкой может таиться смерть – специально для глупых гопников, не заметивших изменений в законе и в стране. И представляется мне, как на кладбищах растут «уголки дохлых гопников» - места, где хоронят преступников – неудачников, поймавших пулю при неудавшейся попытке грабежа или изнасилования.
И даже не хочется отвечать на стандартные истеричные возражения про то, что «у русских менталитет другой – нам оружие доверять нельзя». Или «все друг друга перестреляют». Это – бред.
Русские – нация европейцев, кто бы что не говорил. И до 1906 года оружие в России продавалось свободно. А потом власть в России испугалась – и оружие запретила. А когда власть боится – её уничтожают. И потом – а милиционеры наши, военные и охотники,- что, все сплошь толерантные законопослушные европейцы, которым владеть оружием можно, а остальные жители России – сплошь скудоумные агрессивные мерзавцы, которым оружие в руки давать никак нельзя? И перестрелять россияне друг друга, конечно, могут. Как и перерезать. Сжечь. Передавить машинами. Утопить. Отравить… Это какой же извращённый мозг у этих «охранителей», которые думают, что война всех со всеми начнётся именно с разрешения ношения оружия. А не с очередного потерявшего разум и совесть «Евсюкова».
Если власть в России хочет демократии (то есть реальной власти народа) и снижения преступности – ношение короткоствола должно быть разрешено.
Но власть в России не хочет, чтобы мы себя защищали. Она играет на другой стороне.
И нужна ли она нам – такая?