Все помнят недавние песни о "развитии моногородов", которые распевал Путин? (
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
Войти). Нефтекумск, между прочим, они тоже признали моногородом. Так вот, всё это оказалось брехнёй.
Теперь Медведев заявил прямым текстом: 90% городов России я развивать не буду. Я буду развивать только крупные города, и жители малых городов будут вынуждены переселяться в них.
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
ВойтиСейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Население таких городов - законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения - бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь - создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.
Вдумайтесь в глубину этого страшного идиотизма. В его масштабность и его последствия. Ведь Медведев фактически заявил о своем конкретном намерении ухудшить и без того ужасный уровень жизни жителей 90% городов России.
Понимаете, что значит
"создать условия для ускоренной миграции"? Это значит - сделать из городов типа Нефтекумска концлагеря, из которых люди будут вынуждены уезжать, спасаясь от нищеты и безработицы.
В случае осуществления этих планов Дьявола, Нефтекумск превратится в чахнущий аул, каким это место было 100 лет назад. В городе останутся только те, которые не могут никуда уехать. Они будут использоваться в качестве рабов, которые за копейки будут добывать остатки нефти.