Я тут подумал, и решил добавить от себя ИМХО. По поводу панк-рок-групп - а почему их не слышно? Может, они сами (не в обиду будь сказано) не проявляют должной настойчивости? Тот же "Форс-Мажор" - если бы сами не бегали по инстанциям, где-то испрашивая помощи, а где-то и вымаливая - фиг бы они раскрутились. Андрей, тут вот в чем загвоздка. Почему, если "КиШ" известен огромному количеству молодежи в стране - это считается нормальной популярностью, серьезной музыкой, а если тот же "Форс" известен, допустим, только в крае (да и то не во всем) - то некоторые считают, что у них и их музыки нет будущего? Согласись, суждение неверно в корне. В свое время и Шахрин со своим "Чайфом", и Настя популярностью пользовались только на квартирных посиделках. А подавляющее большинство советских граждан даже не подозревало об их существовании. Лично я был бы только рад услышать о том, что в городе Нефтекумске есть хорошая панк-группа - не из любви к панку, а из радости за ребят. Но ведь в нашей стране пока сам не начнешь раскручиваться (с помощью своих мозгов) - никакой добрый дядя не поможет. Т.е., поможет, но надо не полениться к этому дяде прийти. И даже если придется наступить на горло песне своей гордости и независимости - значит, надо наступить!!! А Савелий свою группу создавал не один год. И халявы ему практически не доставалось. Я не подхалим, но говорю об с уверенностью, поскольку некоторое время сам играл в "Арбузной Мастерской" (предшественник "Форс-Мажора"). И я знаю, что это такое - выбивать у властей разрешение на проведение концерта или рок-фестиваля.
Да, есть замечательная фраза: "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами". Но если талант ленив по жизни (или пофигист) - какой смысл помогать ему? Предположим, Савелий взял на себя заботы "главного продюсера" Нефтекумска. И что, это значит - он сам должен сломя голову бегать и упрашивать молодежь: "ребятки, ну придите ко мне, пожалуйста, я вам хочу помочь пробиться..."? А у самих ребят ноги отвалятся, что ли!
Вот такое ИМХО. Это не попытка заново начать бессмысленную полемику, и не "заступательство". Это мое мнение по теме.