Смешные новости о результатах Мудрой и Великой "Стратегии развития СКФО до 2025 года".
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
ВойтиНапомню, речь идет об идиотских планах правительства расселить трудолюбивое кавказское население в разные части России и предоставить им там жилье и работу.
В статье описывают результаты "переселения" ингушей в Свердловскую область.
Цитаты статьи:
Итак, ингушей пригласили переселиться в Екатеринбург и область, пообещали жилье и работу.
"Реально из заявленных 220 человек в регион приехали 32 человека, а удержались — всего четверо. Более того — ингуши, приехав, фактически попали в рабство недобросовестным работодателям.
Когда переселенцы приехали на место, выяснилось, что работы нет, жилья нет. Эти 10 человек разбрелись — пятеро практически сразу уехали. Остальные нашли работу — какому-то частнику сделали крышу на коттедже, и после этого, осенью, тоже вернулись в Ингушетию.
6 сентября приехала ещё одна группа из 10 человек. Пятеро уехали на второй день. Ночью его привезли ко мне, рассказал, что его обманули, не заплатили. Я говорю — «езжай на стройку, потребуй денег». Там его избили, он попал в больницу — били молотком по голове. «Я не знаю, кто меня бил, какой-то кавказец». Остальные остались там работать. После этого я и заявил, что ингуши в Свердловской области попали в рабство.
— Из второй десятки осталось 4 человека. Им сняли квартиру, какой-то грязный бомжатник. Остальные увидели, что всё это враньё, и уехали.
На самом деле смысл всей этой программы не в переселении. Происходит следующее: те, кто этим занимается, в республике рекламирует — приезжайте, тут много работы, зарплаты 30-40 тысяч, жильё есть, выдают подъёмные, и так далее. Люди берут деньги, и, видимо, при этом с них берут откат — должны давать 53, а дают, скажем 30-35, «тебе и этого хватит».
А многие просто берут деньги и никуда не едут. Насколько мне говорили приезжавшие ингуши, сюда, начиная с 15 июля, должно было приехать более 600 человек — столько ингушей получили эти 53 тысячи. А на самом деле здесь были только 32, максимум 33 человека, из которых 25 уехали сразу."
Мне звонят из министерства соцзащиты Свердловской области: «нас тут губернатор дёргает, в прессе пишут, что сюда приехало 220 человек, где эти люди? Найдите нам этих людей!» Я им дал списки тех 32, которых я знаю, потому что больше людей нет.
20 августа Евкуров докладывет Медведеву: 220 ингушей трудоустроились в Свердловской области, работают в том числе и в администрациях."
Вот и всё.
Под "Стратегией развития СКФО" подписались Хлопонин, Путин, другие неадекваты.