Windom Earle , хотелось бы всё-таки, ваше мнение услышать:
Если Болтная это цирк, то по кой туда 5 тыщ. полицаев нагнали? Обычно возле цирков такого их скопления не наблюдается.
Неужели из всего вышесказанного Вам интересно именно это? То Иана со своими теологическими вопросами, теперь Вы с признаками, характерными для цирков. Ну что же, каков вопрос - таков и ответ. В современном языке термин "Цирк" имеет два значения, одно из которых гласит "Развлекательное представление, происходящее на манеже, а также сам вид искусства, по законам которого выстроено это зрелищное действо." Следовательно, если не прямо, то хотя бы фигурально, к происходящему на Болотной, вполне может быть применен этот термин. Зрелищное действие, привлекающее большое количество народа, как правило, требует присутствия сил правопорядка, наверно в каком-то процентном соотношении к ожидаемому количеству собравшихся. К сожалению, не могу привести международную статистику количества полицейских, обеспечивающих защиту граждан на других массовых мероприятиях, как то крупные футбольные матчи, рок-фестивали, гей-парады и бразильские карнавалы, но думаю, что это количество рассчитывается по каким-то полицейским методичкам.
От коммунистов не млею, но при всём, при том, благодаря им я ходил сначала в ясли, потом в д/сад, потом в школу, потом ВУЗ - всё , как щас говорят, бесплатно ( я понимаю, родителям не доплачивали...). Потом работа была всегда и у каждого, не совсем то, что нужно имхо, но была - строили, осваивали...
Ага, согласен, а вот у Навигатора при коммунистах кромешный ад был. Да и Вы зачастую нелестно о той жизни отзываетесь, загони Вас туда обратно - даже реакцию представить не могу. Из Ваших предыдущих постов, можно сделать вывод, что Вас, по большей части, не устраивает уровень современных материальных благ в России, что уж говорить о СССР. То есть, скорее всего, Вам и тогда всё не нравилось, а взоры были устремлены на запретную заграницу. Хотелось наверно и джинсы, и 50 сортов колбасы... Подходим к сути моего вопроса. Смогли ли Вы тогда, вопреки режиму, купить иномарку, съездить в Германию, купить там пару домиков? Почему же Вы тогда не смогли, а сейчас, вопреки путенскому режиму, всё это имеете? И так ли уж "вопреки"?
Щас, и не доплачивают, и "бесплатного" поубавилось, благодаря путену, с рабочими местами напряг, не строят, не осваивают - только "пилят" щас, соответственно и с денежкой тоже. Садов яслей днём с огнём не найдёшь, планируют чота там в кремале за школьное образование денежку брать, ВУЗы... вообще молчу.
Ну как-то народ выживает. Благодаря путену или вопреки?
Ну да, в СССР было плохо - разрушили до основания. Получили желанные иномарки, изобилие в магазинах, общедоступный отдых в Турциях и Египтах. Опять плохо! Причем кому, в первую очередь москвичам. А что конкретно плохо? В интернете пишут, что правительство ворует деньги и народ живёт хуже, чем в Европе. Самое смешное, что тот кто это пишет, живет уж точно ничуть не хуже, чем в Европе, да и на абстрактный народ ему совершенно плевать, не говоря уж о том, что в Европе ни одному потомственному булочнику, не придет в голову считать деньги местных капиталистических акул, да еще и обижаться, что они с ним не делятся. Мы конечно хотим жить "как в Европе", но одновременно хотим "всё взять и поделить (С)". Причем одинаково плохо относимся и к коммунистическому строю, и к тому капитализму, который вроде как, с грехом пополам, имеем сейчас. Вот такая каша в голове. И что же предлагается "во имя блага народа"? А давайте опять всё развалим, может лучше получится. Вот и всё что предлагает оппозиция.