Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: В Москве началась РЕВОЛЮЦИЯ!!!

Re:В Москве началась РЕВОЛЮЦИЯ!!! 26.03.12 08:56 #45685

• Windom Earle
  • Windom Earle аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 2
В 90-е годы были намного более худшие времена.
lenta.ru/news/2012/03/23/stress/
Уровень экономической напряженности и боязни трудовых конфликтов в России поднялся до 40 процентов. До такого уровня показатель вырос впервые с конца 1990-х годов.
Да вы мне хоть десять статей приведите в пример, только разницу с 90-ми я почему-то вижу невооруженным глазом. И если тогда, когда зарплату не платили по полгода и магазины пустые были, никакой революции не случилось, то сейчас и подавно естественным путем революционная ситуация сложиться не могла. Так что я склонен доверять версии НТВ-шников о происхождении "революционно настроенных матросов" на митингах. Это вовсе не означает, что мне нравится все что сейчас творится в стране, но как-то не хочется чтобы ситуацией воспользовались те же самые товарищи, что и в 1917. Тогда тоже много чего наобещали народу, правда потом этот народ "слегка" подсократили численно...
Совы не то, чем они кажутся...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:В Москве началась РЕВОЛЮЦИЯ!!! 26.03.12 09:45 #45689

• saveli
  • saveli аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Вставлю и я свои 5 копеек. Экономическое неблагополучие, тем более с поправкой на радужные перспективы демократических перемен и некая эйфория после победы над партократией, которыми как раз характеризуются 90-е годы, никак не могла стать причиной революционной ситуации. Почитайте Ленина, он очень точно описал признаки революционной ситуации - верха не могут, низы не хотят. Так вот в 90-х этого не было. Верхи как раз таки могли править по новому и низы это принимали. Сейчас ситуация противоположная. Низы, имея небольшое экономическое благополучие, начали задумываться над тем, что ту самую свободу, за которую они честно терпели  все тяготы 90-х, у них по тихому слямзили. А верха, с нынешней выстроенной вертикалью, никак, я бы даже сказал, физически не смогут править по новому. Боюсь, что все признаки революционной ситуации у нас в стране на лицо. А вот получат ли они дальнейшее развитие зависит, прежде всего, от власти. Навальный очень хорошо сказал в одном из своих интервью, "больше, чем Путин, для революции в России не сделал никто". И если власть опять сосредоточится только на улучшении материального положения, игнорируя все возрастающее желание гражданских свобод, то может вспыхнуть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Ну а там и кукловоды могут к этому делу примазаться.

Re:В Москве началась РЕВОЛЮЦИЯ!!! 26.03.12 14:32 #45694

• Windom Earle
  • Windom Earle аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 2
Берут меня сомнения, что наши "низы" так уж жаждут гражданских свобод, взамен улучшения материального положения. Может только скучающие москвичи. Это у них сейчас митинги с революциями очередной модный тренд. Даже модели одежды для баррикад уже модельеры начали разрабатывать. А Путин все-таки сделал некоторые вещи, которых ему не могут простить кукловоды. Например отобрал у них контроль над ресурсами, который в свое время отдал им Ельцин. Другое дело как он использует средства от продажи этих ресурсов. Это второй вопрос. В любом случае нагнетают протестные настроения именно кукловоды, особенно в и-нете, а народ, который все-равно ничего хорошего в итоге от этого не получит, слепо идет на поводу. Радует только, что большинство народа если и поддерживает эти идеи, то крайне пассивно, а значит ливийский сценарий у нас будет трудно провернуть. Я слышал мнения, что надо, мол, все-таки скинуть власть, потерпеть, сначала будет трудно, но потом, годика через два-три все наладится и перейдет на качественно другой уровень. Так вот, смею утверждать, что у нас так не будет, и терпеть придется далеко не два-три годика. Да и вытерпевших до конца останется на порядок меньше. Так что вынужден констатировать, что лучшую кандидатуру, чем Путин в настоящем положении, как внутреннем, так и международном вряд ли можно подыскать. И народ, в основной своей массе, это тоже понял, поэтому и проголосовал с такими процентами. Вот именно сейчас, впервые с начала 90-х я верю, что итоги выборов достоверные. Именно потому, что перед лицом внешней угрозы (присутствие которой в 90-х осознавалось не так сильно) играть в революции могут только проплаченные личности, либо вконец оторвавшиеся от народа представители либеральной интеллигенции. А Ленин конечно был хороший теоретик, но и в его случае не обошлось без кукловодов.
Совы не то, чем они кажутся...

Re:В Москве началась РЕВОЛЮЦИЯ!!! 26.03.12 15:43 #45695

• konst
  • konst аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Да никто не хочет революций, за очень редким исключением. Но утверждать что все проплачено - мягко говоря, несерьезно. Власть уже настолько открыто врет, что противно становится даже людям, далеким от политики. В чьем-то жж встречал вопрос - если в Москве за деньги госдепа можно поднять сотню тысяч человек, то почему то же самое Россия не умеет сделать в Вашингтоне? Зачем нам иностранные инвестиции, если почти $ триллион лежит у буржуев? Даже официальная статистика говорит о $ миллиардах, уходящих ежемесячно из РФ.
И что есть внешняя угроза? США? Это не угроза, это повелитель нынешней полит- и бизнес-элиты РФ, в т.ч. и ВВП. С радостью приму хоть один серьезный технологический, экономический либо политический факт, опровергающий на корню данное утверждение.

Re:В Москве началась РЕВОЛЮЦИЯ!!! 27.03.12 11:26 #45706

• kil
  • kil аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Автор: Windom Earle :
вынужден констатировать, что лучшую кандидатуру, чем Путин в настоящем положении, как внутреннем, так и международном вряд ли можно подыскать.
Лучшая  ли из.... и то вопрос. А вот лучший ли... ближайшее время покажет, разрешит наши споры, расставит по местам.
Про существование кукловодов - согласен. Всегда говорил, что пол-Москвы и весь кремаль надо под метёлку чистить.
Пассивность народа можно трактовать и по-другому. Не поддержка, как вы утверждаете, а тихий байкот. А сюда входит всё, и первое - это неохотное пополнение бюджета ( налоги с граждан и предпринимателей) со всеми вытекающими. Вот это "тихая война" объявленная "государям".
Государи будут искать способы его пополнния, про народ, будьте спокойны, не забудут в этот раз - и цены поднимут, и доходы урежут, и налогов новых напридумают... Поглядим, как это понравится народу, время покажет.

Вот вы говорите, что за 2-3 года ничего нельзя сделать. Кто вам это сказал? путин и Ко? А что вы от него хотели услышать? Конечно он так скажет и продолжит спокойненько восседать.
А мне вот кажется, очень даже можно много сделать.
Во-первых изменить вектор развития страны, направленый на её развитие вместе с народом её населяющим. Думаю одно это дорогОго стоит. Когда каждый знает и понимает куда идёт и зачем. Как пример ОАЭ и та же Грузия....
Но для этого прежде всего, в первую голову нужнО ЖЕЛАНИЕ.. Которое напрочь отсутствует у нынешних государей. С таким подходом нужны столетия, и то без гарантий, а не 2-3 года.

Re:В Москве началась РЕВОЛЮЦИЯ!!! 27.03.12 15:17 #45709

• Iana
  • Iana аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Windom Earle Вы начинаете меня все больше и больше разочаровывать с каждым новым Вашем постом. Вы ни кого и никогда не удивите, говоря о неких третьих заинтересованных силах в революции, да бы насадить России. И вот почему, да потому. что таких третьих лиц полно в любой стране при любой политике, на то она и конкуренция между государствами, у нас их называют шпионами, а мы своих называем разведчиками. Поэтому прошу не истерить больше поэтому поводу!
    Насчет того что в данной ситуации не было ни кого лучше Путлера, ну вот опять двадцать пять, Вот ответ те мне пожалуйста Вам кто господь бог это на ухо  нашептал, а если нет, то Я хочу Вам задать вопрос, с чего Вы это решили. Вот для меня лично это совсем  не  так, я во  например  считаю, что Зю, Ме, Жи., и да же Прох, были бы лючше во 100 раз и вот Вам еще одно доказательство которое в очередной раз резюмирут Все выше мною сказанное

Вход / Регистрация