А кредитор спасибо говорит, за то что преподали урок. И еще с десяток кредиторов бедного мошенника за ним бегают. А если его за его долги грохнут, кредиторы спасибо не скажут.А то, что он добропорядочных граждан лишал их добросовестно нажитых средств это как. А тут как многие сайтмены требуют - нарушил - получи! Без заморочек длительного следствия, не менее длительного суда, и прочих апелляций, обжалований, кассаций. Все просто. Вам не угодишь - осужден, почему так долго и почему такой маленький срок, получил мандюлей без суда и следствия но за дело, почему без суда и законной процедуры.
Про взятки и выскребывание денежки я уже говороил, повторюсь коротко у данного преступления два обвиняемых, и тот кто дал и тот кто взял. Предпочитаете обойтись без судебных процедур и остаться честным перед законом - не нарушайте его. Можете доказать что полицейский следователь, судья неправ доказывайте, кто Вам не дает. Средств доказывания, особенно сейчас море, используйте любые. Нарушили, хотите остаться "законопослушным" гражданином - Вы и только вы идете на сделку с полицейским, следователем, судьей. Вините не только их но и себя, причем себя в большей мере.
Почему Вы говорите: мент - козел бабки взял и отпустил, но при этом молчите о том, что сами из того же стада. Почему врач, взявший деньги за больничный лист - сволочь, а гражданин, добросовестно отдохнувший на том больничном - умный и хитрый парень. Почему учительница и директор, взявшие бабки за хорошие оценки Вашего недоученного, невоспитанного чада - сволочи, а Вы добросовестные родители - заботящиеся о судьбе ребенка. А то, что этот ребенок все знает и вырастая идет к нам в полицию, или в медицину, или в педагогику работать недоученным, невоспитанным, неграмотным в конце-концов, а Вы с него требуете как с выпускника юрфака МГУ с красным дипломом образца 1972 г. это как? Не Вы ли покупаете дипломы всяких академий востока, рука не поднимается написать это название с большой буквы, чтобы Ваш ребеночек стал офицером, продвинулся по служебной лестнице? Не Вы ли оплачиваете сдачу сессий своими детьми, либо организовываете им прохождение практики без появления на рабочем месте. А потом мы все хором кричим - весь госаппарат коорумпирован, недееспособен и пр. пр.
Во многом я согласен и с Киллом, и с Навигатором, и даже с уважаемой мною Инной. Очень во многом, кроме словесной шелухи и откровенной желчи. Но простите меня, в чем причина всего этого зла. Не в нас ли самих? Никто из посетителей данного сайта не может причислить себя к идеальным людям. Не зря у добрых самаритян камней на Марию-Магдалену не нашлось. И я не собираюсь быть котом Леопольдом, но если Вас лично обидели сотрудники полиции, по Вашему мнению незаконно приходите, и я думаю, что мы найдем общий язык. Кто считает, что его обидели сотрудники дежурной части при обращении лично или по телефонам, приходите или звоните, все звонки учитываются, прослушиваются, и самое главное фиксируются (имеются в виду звонки на телефоны дежукрной части). Я думаю, что мы вместе с Вами сможем хотябы частично поправить положение. А если мы так и будем соблюдать вооруженный нейтралитет, ни к чему хорошему это не приведет. Любой нейтралитет, даже сверхнадежный всегда заканчивается конфликтом. Мои координаты есть у Модератора, да и многие из Вас меня знают лично. Мой кабинет, кабинет начальника отдела для посетителей открыты всегда.