[move]
А это рецепт салата "ПОДСОЛНУХ"[/move]
Мало того, что салатик обалденно вкусный, так он ещё и красоты необыкновенной и его обязательно на любой праздник можно подавать на стол гостям - поверьте будут все вздыхать и стонать- ах, как красиво!, ах как вкусно!!!
Короче - успех вам обеспечен!!!
А вы будете скромненько так....да ну что вы...да это простенький салатик...да мы каждый день такой делаем....ну и все в таком же духе
Готовится очень легко и быстро..
Нужно всего лишь
Примерно
200 г вареной курицы (белое мясо)
200 г шампиньонов или других грибов
100 г сыра (Российский или Гауда)
6 яиц
чипсы
Шампиньоны пожарить. Главное, чтобы пока будете грибы жарить - не слопайте их!!!Потому, что запах от жареных грибов!!!!Не передаваемый!!!Итрудно очень устроять и не соблазниться....Хотя я всегда еле сдерживаюсь, чтобы не испробовать их все!!!И желающих вертящихся тут же на кухне одно только и делаю, что отгоняю
Одновременно яйца сварить вкрутую и отделить три желтка (для украшения). Салат укладывать на большую плоскую тарелку слоями. Измельчённая куриная грудка, жареные шампиньоны, яйца, тёртые на крупной тёрке (3 целых и белки от 3-х яиц), сыр, тёртый на мелкой тёрке, каждый слой перемазать майонезом, а сверху раскрошенные желтки (3 шт.). Маслины разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Украсить верх салата маслинами. (Некоторые ещё делают сетку из майонеза сверхуЯ для этого покупаю майонез провансаль в простых пачечках желтеньких , которые без крышечки...,на пачке самый кончик откусываю и тогда можно любой рисуночек на любом салатике делать, или бутерброды украшать, выдавливая тонкой струйкой майонез, да и сам майонез вкусный, приличный....)
После этого нужно поставить салат в холодильник, чтоб постоял и пропитался. Перед подачей к столу вокруг выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, а верх салата посыпать измельчёнными желтками.
Приятного аппетита! :coctail: