Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)

Скумбрия с заготовкой дров под весеннее настроение 07.04.10 14:53 #34517

  • saveliy
  • saveliy аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 0
Очередной рецепт, размещенный мною на Удафф.цом.

Долго ли коротко, а наступила весна! Да еще и зять из армии приехал на побывку. Ну не повод ли? Естественно повод! Поразмыслив, решили отметить эти два события на даче. Ну а там где дача там, естественно, шашлычно-мангальные работы во всем их многообразии. Вот этим самым многообразием мы сегодня и займемся.
Что только не запекают нынче на углях! Ну, естественно, это традиционный шашлык из туевой хучи разнообразных мяс. Кроме того запекают овощи, рыбу, а давеча в ФЖ даже пюре в грудинке запекали. Мой же взор обратился к рыбе, а именно к скумбрии. Вот что написано о сей рыбе в ВП: «Скумбрия - ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное». Ну что, по-моему, идеальный продукт для запекания!

Итак, в активе мы имеем:
скумбрию атлантическую в количестве 6 шт. общим весом около 2,5 кг.;
лук репчатый в количестве 3 головок;
зелень петрушки;
чеснок в количестве 3-4 зубчиков;
ст.л. сухой аджики;
соевый соус;
лимон;
½ стакана (можно больше) сухого белого вина;
перец черный молотый – по вкусу.
Готовые продукты в профиль:



И анфас:



Скумбрию потрошим, обезглавливаем и отрезаем хвосты.



В половину стакана белого вина выдавливаем сок половины лимона.



Рыбу укладываем в подходящую посуду, заливаем винно-лимонной смесью и оставляем в таком состоянии минут на 20-30. Сами, тем временем, приступаем к приготовлению маринада. Сакральная суть маринада состоит в том, чтобы максимально передать вкусо-ароматические свойства входящих в него ингредиентов маринуемому продукту. Поэтому самым логичным видится как можно сильнее измельчить все входящие в маринад составляющие для наибольшего соковыделения. Для этого загружаем лук, чеснок, зелень, аджику и то, что у нас осталось от лимона после выжимки в блендер. Туда же добавляем 5-6 ст.л. соевого соуса, черный перец и все адски крошим.



Выкладываем маринад к рыбе и равномерно распределяем его по всем тушкам. Но тут есть одна немаловажная хитрость. Скумбрия, как не трудно догадаться, рыба, а рыба имеет свойство мало впитывать окружающие ее соусы и маринады через шкурку. Поэтому надо обязательно положить по 1-2 ст.л. маринада внутрь каждой рыбе.



Все, рыба замаринована. Можно отправляться на дачу.
Господи, как же хорошо в нашей местности весной! Это, пожалуй, единственное приятное время года в наших широтах. Это просто кайф непередаваемый! День выдался теплым, солнечным и мы все веселой толпой в составе меня, жены, зятя, дочки и внука ворвались в царство просыпающейся природы к вящей радости проживающего на даче питомца.



Зовут Шреком, это Шарик по-русски. Уже шестой год верой и правдой, а так же клыками и грозным лаем, сторожит дачу от вездесущих дачных вандалов.
Ну а на даче – красота! Весна полным ходом! Зацвела целая поляна фиалок



вот-вот распустится сирень!



Повдыхав ароматы весны решили особо не расслабляться и провести некоторые дачные работы. Весна – пора обрезки деревьев. Ну а с подаренной мне женой на 23 февраля аффигенной цепной пилой обрезка деревьев медленно переходит в заготовку дров для будущих посиделок.



Работать ею одно удовольствие! За каких-то полчаса были свалены и попилены на полешки две старые засыхающие груши и начато формирование поленницы



и всяких дровяных «колодцев», которые жена считает еще и элементом дачного ландшафтного дизайна.



Ну а мы, тем временем, разводим костер из все той же груши. Люблю запекать на фруктовых дровах, знаете ли.



Далее все обычно и буднично. За мелкими дачными делами и не замечаем, как костер начинает прогорать.



Рыбу очищаем сверху от маринада, дабы не горел, и выкладываем на решетку.



Тот маринад, который вы положили внутрь рыбы, убирать не стоит. Его сок пропитает рыбу при запекании. Если не хотите его есть, то уберете после приготовления. Рыбу водружаем на угли.



Хитрость в запекании рыбы состоит в том, что вам придется постоянно переворачивать решетку. Иначе тонкая рыбья шкурка моментально сгорит и даст совершенно не нужный нам привкус гари. Да и эстетическая составляющая блюда пропадет.
А вот и результат:



и для слепых



Приятного аппетита и весеннего настроения!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 07.04.10 16:32 #34522

  • Belka
  • Belka аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 0
Славик !  просто  слов нет.....одни слюни!!! :tost: дай бог тебе всего только самого хорошего в  жизни , Славик!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 09.04.10 11:35 #34557

  • Belka
  • Belka аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 0
а  вот рецепт для тех, кто не может в силу каких-то обстоятельств (ну неимение дачи, например, или неимение транспорта...)   приготовить на природе  таких чудесных запеченых скумбрий...
       
               Сазан, фаршированный икрой и сухарями !
                                                            или -  ПРОСТО НЕФТЕКУМСКИЙ  САЗАН !

Взяла сазана. Большого . 
Почистила, выпотрошила. :pila:

Сделала надрезы крестом. Натерла специями для рыбы, а также еще перчиком ,солью  и имбирем молотым. Уложила на противень, выстеленный бумагой для запекания (хорошо  смазала ее маслмцем  -и вкуснее получится так , да  и  на всякий случай)

Икру этой же рыбины очистила от пленки, порезала, головку лука кубиком крупным туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перчика свежемолотого обязательно...

Нафаршировала этой штукой сазаниху свою. Намазала густой сметаной. Картошечки рядышком уложила. как голубкофф...

Взяла помидорки. Парочку. И уложила кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметанка  густая была. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные.

Посмотрела на сметану. Много ее как-то. Смазала ею  картошечку  и помидорки.

Запекала  просто в  обыкновенной духовке  - до готовности картошки.
Можете поверить...Быстро!  И пахнет вкусно!!!    И  на вкус- ВКУСНЯТИНКА !!!





Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 09.04.10 13:21 #34563

  • saveliy
  • saveliy аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 0
Как потеплеет и начнется рыбалка - обязательно сделаю и свежепойманного сазана или карпа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 12.04.10 12:27 #34656

  • Belka
  • Belka аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 0
                                                        ЛЕНИВЫЕ  ГОЛУБЦЫ


взять примерно полкило капусты и нашинковать...Затем а небольшом  количестве воды ,в небольшой кастрюльке в подсоленной слегка водичке варить минуты 3- бросать в только кипящую воду...
Отвариваем  одновременно до полуготовности 3\4 стакана риса...
Фарш примерно  600 грамм, любой,но мы больше свининку свежатинку предпочитаем, хотя из куриных грудок тоже фаршик вкусный...

Режем и обжариваем две луковки , добавляем в фарш, солим , перчика обязательно побольше свежемолотого черного...Да ..еще пару столовых ложек муки добавить в этот фаршик получившийся...Затем туда же добавляем капусту, с которой тщательно  отжали отвар  капустный...

Замесим "тесто" из всего этого и сформируем красивенькие  продолговатенькие  котлетки...
укладываем их  на противень ,  смазанный  маслицем.
Котлетки сверху смазываем майонезом, для корочки и заливаем соусом.
Соус- отвар от капусты ,3 ст.л. сметаны, 4 ст.л.том. пасты, 1 ст. л. муки и кубик бульонный.Резанные помидоры , можно сушеные овощи ,перчик болгарский, например - в виде приправы в пачечках  продаются в магните...
Ставим в разогретую духовку 190-200С на 30мин.

Вот и готово.!!
Приятного аппетита!!!
Уверяю- аппетит появится даже у тех, кто страдает  отсутствием такового...


Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 20.04.10 18:03 #34936

  • Belka
  • Belka аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 0
                          [move]БЕЛЯШИ   БЫСТРОСЪЕДАЕМЫЕ !!![/move]

Вот беляши у нас дома всегда привсегда  растаскиваются со стола на ура!!! Причем и
сам забудешь про всякие там дураками придуманные диеты для поддержания фигуры и
всю такую прочую чепушню!!! Есть надо все , что хочется - и столько, сколько
хочется и никогда ни в чем себе не отказывать!!! Пока  мы живы - надо  
испытывать всевозможные радости жизни!!! И одна из таких радостей - беляши,

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды ,пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара ,1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла ,2 ч. ложки соли ,мука (сколько в себя возьмёт при
умешивании)
Для начинки: 500 г фарша ( мои домашние больше  со
свининкой любят - сочнее получается!)
1 крупная луковица (лука кстати в фарше много никогда не бывает)
2 зубчика чеснока ,100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец черный горошек свежемолотый.
а теперь само приготовление-Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать
муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К  готовому фаршу ( в нем сразу перемололи и  мясо и лук и чеснок)
добавить  соль , перец  и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками
сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять, шарик из теста приплюснуть
ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна, я всегда руками тесто
расправляю лепешечки- скалкой не люблю, твои руки должны чувствовать тесто и
тесто будет чувствовать тебя, твою теплоту и нежность и отвечать тебе взаимностью,
а скалка- это грубо!!!) В серединку   ложечкой  положить начинку, и защипать тесто
вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 5-7. Да как раз пока слепите несколько штук - вот уже первую
партию и пора будет жарить...Жарить  в большом количестве  раст. масла, с двух
сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, чтобы корочка
запеклась и сок внутри остался  ,а потом переворачиваем и прожариваем с другой
стороны.Вилочкой подцепляем каждый готовый беляшик и на блюдо.  
Сразу подавать , очень вкусно со сметанкой.
Но у вас их прямо из под носа будут растаскивать с блюда даже в процессе
приготовления...Обычно стоишь - жаришь-жаришь -глянешь , а на блюде постоянно
пусто и пусто!!! И радуешься!!! Значит вкусно! А что еще для счастья надо женщине?
Да чтобы всем  дома было хорошо, чтобы все были сыты, здоровы и улыбались!!!
Вот и всё!!! весь рецепт!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последнее редактирование: 20.04.10 22:53 от .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Вход / Регистрация