Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 18.05.10 15:13 #35499

  • Belka
  • Belka аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 0
Хотите сделать своему мужу что-нибудь оооочень приятное? А не так, как в стишках...

Неделю на диете. Трудно очень.
А тут жена разделась и сказала:
'Ты сейчас получишь то,  что хочешь!'
Ну, не дура? Я-то думал  САЛА!!!
               
угостите мужа, да и всех домашних обалденно вкусным блюдом из курочки...А если для гостей приготовите - то успех обеспечен на всю оставшуюся жизнь!!!Весь город узнает - какая у вашего мужа жена обалденная!!!
                                                      итак...
             Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе.

Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Апельсин — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Масло сливочное
Лук зеленый (на декор)
Кардамон (или кориандр) — 1 ч. л.
Сок апельсиновый (желательно получше) — 50-100 г
Мука — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления
Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем  поварским  молоточком.  
и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.Делайте все нежно и с любовью, как будто с мужем любовью занимаетесь...(хотя молоточек там ,конечно, не уместен... :strah:)

Апельсин вымоем, и теркой  снимем цедру.

Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь ради того, чтобы потом  перед мужем , или перед гостями рисануться лишний раз...

Дольки режем на кубик.

Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус.
Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.

Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 31.05.10 14:41 #35779

  • Belka
  • Belka аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 0
и вот рецепт, который понравится всем всем всем!!!!без исключения!!!

                              К Л У Б Н И Ч К А !!!

Граждане города Нефтекумска!!! Наконец-то   начался так долго ожидаемый сезон КЛУБНИЧКИ!!! Тех, у кого нет собственной дачи с посадками клубнички...спешу успокоить - на рынке клубники уже полным-полно...ну просто  целые горы!!!
Так что вперед, на рынок за клубникой!!! Сразу скажу, что клубника уже подешевела- 80-100 рупий за кг и 35-40 рупий за семисотку...
Идти лучше на рыной сразу с ведерком...и покупать лучше понемногу ,но у разных продавцов...и выбирать только ту клубнику, от которой вы не можете отвести взгляда...И еще самое гласное- покупать надо сразу много-много...ну не менее в общем 3 -4 кг...потому, что клубника бывает только раз в году и отказывать себе в таком удовольствии нельзя!!! Это грех божий!!!К тому же клубника - это такая ягода, которую нельзя есть так себе по чуть-чуть... клубнику если уж кушкать...то только  чтоб обязательно аж обожраться!!! если не верите- попробуйте!!!
Итак...принесли ведро с клубникой домой, намыли всю сразу...разложили по глубоким  чашкам ...и все это поставили на стол...рядом  чашечки с сахаром и другие чашечки с домашней сметаной или домашними сливками( я беру только у даргинок на рынке...у них эти продукты слаще...)
Созываете всю семью....Ииииииии.....понеслась душа в рай!!!
Первые две -три клубнички всегда все съедают нежно-нежно смакуя...берут клубничку за хвостик...обмакивают в сахарок..а мужчины еще и в сливочки...ну с мужчин чё возьмешь...им всегда клубничку сладенькую ещё и со сливками подавай...извращенцы эти мужики!!!) потом аккуратненько откусываете кусочек и разглядываете...одновременно смакуя и восхищаясь...как боженька такое чудо создал!!! Потом...уже после третьей-четвертая клубника залетает в рот...еле-еле успеваешь палец свой собственный убрать...чтоб не откусить ненароком...так что осторожнее... короче это  продолжается до тех пор...пока смотреть на неё- то бишь на клубничку уже кажется сил нет....отлипаешь от стола...как пиявка от жертвы...но это ненадолго...проходит несколько минут....и смотря, как кто-то еще продолжает запихиваться клубничкой...ты присоединяешься опять к ним...И так до тех пор, пока не обожрешься вконец!!!
Вот это я понимаю! Клубничка!!! В которой ты не отказал себе, а наелся столько, что еще полно осталось...а ты уже не можешь есть!!!
вот это и есть   рецепт!!!
зато легко можешь после  нескольких таких дней   обжорства клубники...ждать нового сезона целый  год!!! без ущерба  для себя любимого!!!

вперед за клубничкой !!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 02.06.10 16:24 #35810

  • elsmir1973
  • elsmir1973 аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Курица c ананасом

- курица - 400г
- ананас - 400г
- майонез - 50г
- сливки - 50г
- салат зеленый - 20г
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/4 ст.л.


В кастрюлю налить 1-1,5 л воды, вскипятить. Добавить сахар и соль, немного проварить. Остудить воду.

Промыть курицу, нарезать, опустить в воду, оставить на 1 день. В течение этого времени кусочки курицы нужно несколько раз перевернуть. Затем курицу вынуть, отварить в чистой воде, снять кожу, отделить мясо от костей.

Смешать майонез, сливки и немного ананасового сока. Выложить курицу на листья салата, посыпать тертым ананасом, полить соусом.


_________________________
если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК (с) Квартиры в Москве
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 08.10.10 13:56 #37333

  • Dusk
  • Dusk аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2014
  • Репутация: 0
оО
а зачем курице целый день в воде быть?)

ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

к курице, говядине и баранине

3 печеных красных сладких перца, без кожи и семян
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
½ перца чили
2 протертых зубчика чеснока

Смешай ингредиенты в блендере до состояния пюре, посоли-поперчи по вкусу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 25.05.11 18:16 #41446

  • Dusk
  • Dusk аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Сообщений: 2014
  • Репутация: 0
Лазанья со шпинатом и фаршем


Для лазаньи:
1 луковица,
3 помидора,
100 г ветчины,
3 стол. ложки растительного масла,
500 г фарша-ассорти,
2 стол. ложки рубленой зелени,
500 г шпината,
1 зубчик чеснока,
1 шарик моцареллы,
4 яйца,
300 мл сливок,
75 г тертого пармезана,
12 пластин лазаньи,
300 мл томатного соуса.

Приготовление лазаньи:
1. Лук, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Обжарить фарш в 2/3 масла. Смешать с луком, обжарить. Выложить помидоры, ветчину и зелень. Посолить и поперчить.

2. Чеснок измельчить и пассеровать в масле. Добавить шпинат, потушить 10 мин и откинуть на дуршлаг. Моцареллу нарезать кружочками. Яйца взбить со сливками и пармезаном.

З. В форму налить немного сливочной смеси, а затем послойно выложить пластины лазаньи, шпинат и фарш. На верхнем слое пластин разложить моцареллу. Полить сливочным и томатным соусами, запекать 40 мин при 180°.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) 13.06.13 19:21 #50877

  • PonKati
  • PonKati аватар
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Грибной суп

Ингредиенты:
400-500 гр. грибов (можно замороженных),
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
лавровый лист,
черный перец.

В этом рецепте используются замороженные грибы, потому что их сначала варят, а потом замораживают. Но если у вас свежие грибы, то их следует сначала отварить и сохранить грибной отвар для супа.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь.
Налейте в кастрюлю растительного масла, положите морковь и начните ее обжаривать.
Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками...




Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Вход / Регистрация