Хотите сделать своему мужу что-нибудь оооочень приятное? А не так, как в стишках...
Неделю на диете. Трудно очень.
А тут жена разделась и сказала:
'Ты сейчас получишь то, что хочешь!'
Ну, не дура? Я-то думал САЛА!!!
угостите мужа, да и всех домашних обалденно вкусным блюдом из курочки...А если для гостей приготовите - то успех обеспечен на всю оставшуюся жизнь!!!Весь город узнает - какая у вашего мужа жена обалденная!!!
итак...
Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Апельсин — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Масло сливочное
Лук зеленый (на декор)
Кардамон (или кориандр) — 1 ч. л.
Сок апельсиновый (желательно получше) — 50-100 г
Мука — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления
Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.
Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварским молоточком.
и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.Делайте все нежно и с любовью, как будто с мужем любовью занимаетесь...(хотя молоточек там ,конечно, не уместен... :strah:)
Апельсин вымоем, и теркой снимем цедру.
Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь ради того, чтобы потом перед мужем , или перед гостями рисануться лишний раз...
Дольки режем на кубик.
Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.
Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.
Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.
Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус.
Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.
Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким