Помню в детстве, лет в 12 поймалась в сеточку белужка длиной в 35 см. Принес ее домой, потому что она уже практически заснула. А дед покойный меня так гребенчуковым посохом отходил, не разбираясь, почему я ее принес, до сих пор больно вспоминать. С тех пор запомнил правило старого каспийского рыбака, ловить столько, чтобы хватило семью накормить, но не более, мелочь не брать ни под каким предлогом. Ценную рыбу беречь. Согласен полностью, что судачок в 300 грамм не объект рыбалки. Однако глядя на нашу Горькую Балку, дрены, каналы, которые практически выбиты "Электриками" поневоле подумаешь, а когда же я поймаю хотя-бы двухкилограммового судака, не говоря уже о товарных. Да и кто их в последнее время товарных виделю Разве что на Волге, и то с братом сколько не ловили, больше чем в 3,5 кг ничего не ловилось. А то, что взял трехсотграммовых, так они сами виноваты, глотают наживку до самого желудка сразу. Никакие инструменты не помогают вытащить крючок не повредив рыбу. Которая не повреждена - отпущена на волю, чтоб у меня больше не клевало никогда если вру.