Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рыбалка и любители таковой

Re:Рыбалка и любители таковой 03.05.11 11:06 #41005

• saveli
  • saveli аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
А я вчера опять на канале между Бирючкой и Дадой промышлял. Наловил килограмм 8 судака. Все как на подбор, грамм по 300. Некоторые несознательные граждане лазили в трубу под мост и сачком дербанили по мешку рыбы, но это не наш метод. Мне намного интереснее не набрать рыбы, а поймать ее. Ловил на червя. Но были пара человек, которые ловили на живца. За то время, пока я сидел (с 12 до 18) один парень на живца наловил мешок судака. Ей-ей не вру! Причем намного крупнее моего, на вид около килограмма. Сазан шел вяло и только на кукурузу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Рыбалка и любители таковой 04.05.11 11:15 #41036

• Рыбоед
  • Рыбоед аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
По поводу трофейного сазана погорячился пожалуй, начальник запретил все отпуска. В Астраханской области запрет на рыбалку - операция то ли "Нерест" то ли "Путина", по времени все таки "Нерест". Но на одну удочку с одним крючком можно ловить все равно. Разговаривал вчера с парнем, который наловил на этом канале 10 кг. судачка. Тоже сказал, что ловил на малька, но парочку взял на червя. Весь судачок у него был до 300 грамм. Думаю надо ехать в рабочий день, народу будет поменьше. А места там действительно для судака, и глубина позволяет и малька море.

Re:Рыбалка и любители таковой 08.05.11 14:09 #41142

• nuts
  • nuts аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Весь судачок у него был до 300 грамм. Думаю надо ехать в рабочий день, народу будет поменьше. А места там действительно для судака, и глубина позволяет и малька море.

И не стыдно этих - то мальков судачками называть? Это даже не подсУлок. А брать его - вообще грех, подрасти бы ему...

Re:Рыбалка и любители таковой 16.05.11 19:29 #41319

• Рыбоед
  • Рыбоед аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Помню в детстве, лет в 12 поймалась в сеточку белужка длиной в 35 см. Принес ее домой, потому что она уже практически заснула. А дед покойный меня так гребенчуковым посохом отходил, не разбираясь, почему я ее принес, до сих пор больно вспоминать. С тех пор запомнил правило старого каспийского рыбака, ловить столько, чтобы хватило семью накормить, но не более, мелочь не брать ни под каким предлогом. Ценную рыбу беречь. Согласен полностью, что судачок в 300 грамм не объект рыбалки. Однако глядя на нашу Горькую Балку, дрены, каналы, которые практически выбиты "Электриками" поневоле подумаешь, а когда же я поймаю хотя-бы двухкилограммового судака, не говоря уже о товарных. Да и кто их в последнее время товарных виделю Разве что на Волге, и то с братом сколько не ловили, больше чем в 3,5 кг ничего не ловилось. А то, что взял трехсотграммовых, так они сами виноваты, глотают наживку до самого желудка сразу. Никакие инструменты не помогают вытащить крючок не повредив рыбу. Которая не повреждена - отпущена на волю, чтоб у меня больше не клевало никогда если вру.

Re:Рыбалка и любители таковой 14.06.11 13:06 #41712

• kucheryaviy
  • kucheryaviy аватар
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
класссс...я тож на рыбалку хочу...да магазин не на кого оставить...работать надо((((((((((((((((((((((
Оставляйте магазин на сигнализацию и дуйте рыбалить. да не парьтесь!!! никуда Ваш магазин не денется.

Re:Рыбалка и любители таковой 14.06.11 13:33 #41714

• saveli
  • saveli аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Разведал еще одно платное озеро. "Надежда" называется. Находится между Правокумкой и Владимировкой. История находки такова Ехал через Левокумку и включил их местное радио. Не буду говорить о качестве их рекламных роликов (такое ощущение, что они их записывают на встроенный микрофон магнитофона "Весна-312"), но вот иноформативность оказалась на высоте. Рекламировали как раз платную рыбалку на озере "Надежда". Проехать просто. За Владимировкой начинается грейдер на Правокумку вдоль канала "Нефтекумский". С грейдера первый поворот направо, переезжаем через канал, налево, метров 200 и справа увидите два небольших озера и прямо по курсу большое. Вот оно нам и нужно. Зарыблено стандартным набором, но преобладает карп. Въезд 100 рупий с человека, товарная рыба по 60 рупий за кило, карась-коробок бесплатно, сом до полукило тоже бесплатно. Но есть одно НО. Товарную рыбу брать разрешают от килограмма и выше, более мелкую рыбу придется отпустить. Хотя максимум что там ловили на удочку это кило-килопятьсот. Остальная рыба, а она там есть, сначала неристилась, сейчас болеет после нереста. Через недельку должна пойти в полную силу. Я поговорил с их "смотрящим", мол не ловится больше килограмма. Он оказался понимающим. Решили брать от полкило. В итоге в воскресенье наловил 15 карпов грамм по 600-700 в среднем. Ловилась как с берега на поплавок, так и на спининг, но на поплавок шла лучше. Основная наживка - кукуруза. На червя больше коробок идет. Еще в этом озере много сома, его в прежние годы туда сбрасывали. Так что можно и саранчу на спининг поставить.
Вот карта: maps.yandex.ru/?um=6ZWhFcA1V0rt4US6ZMMM7IqwO1k0sDMN&l=map

Вход / Регистрация