Menu
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рыбалка и любители таковой

Re:Рыбалка и любители таковой 22.03.11 20:16 #39995

• Рыбоед
  • Рыбоед аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
javascript:void(0);  При желании можно найти и дома. 7 марта на сбросах рыбхоза поймал при свидетелях килограммового толстолобика и двух отличных карасей. Как говорят мои коллеги из краснознаменного браконьерского поселка Затеречный "сковородошный вариант".
    Место искал долго. Везде стоял лед. На обном из сбросов обнаружилось что лед стоит полосой вдоль сброса, и имеется полоска чистой воды, на которую из подо льда периодически выходили достаточно крупные объекты рыбацкого внимания. Вернулся домой за удочками, посидел два часа, продрог как собака, но был очень доволен. javascript:void(0); Успех 8 марта закрепить не удалось в качественном отношении. На том же сбросе поймал десяток мелкого до 100 грамм карасика.javascript:void(0); 18 марта льда уже не было, погода была крайне мерзкая, но сброс и лужа около него снова порадовали, и не только меня. У меня уже ставший традиционным толстлобик, правда пойман крючком за плавник, а вот у друзей дочки сазан полуторакилогаммовый, амур такой же и 8 карасей по 400 грамм. Окунят и красноперки кошачьего корма не считали. Так что далеко ехать не надо. Правда с рыбхозом проблемы, уже не допросишься и на сбросах ловитьjavascript:void(0);. А машину оставлять далеко от места лова жалко. Придется покупать велосипед и как в детстве на велике на Горькую!!! на рыбалкуjavascript:void(0);. Благо пенсия на подходе. Полагаю 26-27 марта если не случится атомная война, продолжить наступление на речки в окрестностях города и района. Куда еще не придумал, но на рыбхоз не поеду точно.Так как ранее толстолобика на крючок никогда не ловил, крайне заинтересован способами ловли толстолобика на поплавочную удочку. Если кто знает, дайте знать.  :privet:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Рыбалка и любители таковой 23.03.11 08:25 #40011

• Alex
  • Alex аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Спасибо получено: 1
Толстолобик не клюет как обычная рыба, он питается фильтруя воду, как кит, так что на удочку он может зацепится чисто случайно.

Re:Рыбалка и любители таковой 24.03.11 19:15 #40042

• Рыбоед
  • Рыбоед аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
AleX-у! Большое спасибо за информацию. Но ловить его надо, так как он рыба. Пусть и случайно. Кстати выходные ожидаются с чудной погодой. Хочу попробовать на СК-2 сгонять, если ближе ничего не найду. Правда по Куме вода идет уже почти в полный рост. Попробую созвониться с одним пенсионером, может выдаст полезную информацию о рыбалке на СК-2 и в окрестностях.

Re:Рыбалка и любители таковой 25.03.11 09:28 #40053

• saveli
  • saveli аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Что есть СК-2? Карту с координатами в студию! А то тоже хочу в субботу сезон открыть, мучаюсь выбором.

Re:Рыбалка и любители таковой 25.03.11 12:21 #40059

• Рыбоед
  • Рыбоед аватар
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
По СК-2 облом, воды много, пруды сухие, в озерах величаевские электрики поработали. СК-2 система шлюзов на Куме в 25 км от Зимней Ставки по дороге на Камышитовый. Дорога одна. Выходит на шлюзы и на пикет. Ниже шлюзов классная яма. Но так как много воды, большое течение вряд ли даст нормально половить рыбку.

Re:Рыбалка и любители таковой 25.03.11 12:38 #40061

• saveli
  • saveli аватар
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
А, понял. По гравийке и до упора. А про бывшие рисовые чеки за Зимней ничего не известно? Говорят там по весне клюет неплохо.

Вход / Регистрация