Во первых - какая скорость канала? Чаще всего такие перезатыки случаются на протоколе ADSL2+, и проблема решается переходом на простой ADSL, это настраивается в самом модеме.
Если у двух разных модемов одинаково рвется связь, проблема скорее всего в линии. Желательно протестировать канал еще раз с помощью модема Zyxel (так как на другом конце у ЮТК тоже Zyxel), потом сделать окончательный вывод.
А вообще, по собственному опыту, если надо добиться максимальной стабильности связи - попробуйте на своем конце затупить скорость канала до 2 Мбит и выставить протокол T1413, должно помочь. ДизельТВ конечно не посмотришь, но связь будет качественная.
Не очень разбираюсь в настройках, под скоростью канала что имеется в виду? Если моя скорость подключения по тарифному плану, то 512 кб/сек. Где именно можно затупить скорость канала до 2 Мбит и выставить протокол T1413? В настройках самого модема или в свойствах сетевого подключения? Модем DSL 2500U, зайти в интерфейс модема могу, а вот что там дальше делать даже не знаю.