Мне кажется фигня всё это)) Никто тут WiMax ставить не будет... ну хотя бы потому, что это невыгодно... ладно, есть у этой фирмочки лицензия на телематические услуги и передачу данных по всей России. Но ведь больше ничего нету)) Допустим берёт Владимир одну базовую станцию мощностью 10ватт (ведь на сайте написано что одна БС (базовая станция) покрывает около 20км) приезжает в Нефтекумск и думает - а куда бы мне её воткнуть... ведь это сертифицированное оборудование... с такой мощностью оно должно быть удалено от жилых массивов. идеальное место на какой-нить из сотовых вышек, но ведь стоимость станции наверняка не 10 копеек,а что-то минимум 70тысяч отечественных рупий стоящее + антенна внешняя круговая минимум 15 тыщ, поэтому за аренду кусочка для базовой станции оператор возьмёт нехилые деньги! ну допустим Владимир обо всём договорился, и поставил таки БС и антенну. Но вот незадача... местный радиочастотный надзор врятли не заметит 10 ваттной БС. прибежит и скажет - плати чувак за то что загаживаешь нам эфир. покупай проект и регистрируй свою БС в местном связьнадзоре. Но и это ещё не всё)) Допустим, ВайМакс есть, а инет откуда брать?? у той же ЮТК??? По любому очень недёшево это всё выйдет. Но самое главное "НО" ещё впереди. у населения есть дешёвый ЮТК так зачем им тот же самый инет пусть и без проводов за гораздо большие деньги??? половину абонентов эта суперфирма уже потеряла из-за ютк. по моему стоимость оборудования и разрешений окупится через лет ггнадцать))
Трям: я не пессимист, я реалист))