Сон
Большая компания, но я вижу только эти карие глаза и твою руку на её плече. Она не знает кто я, как сильно любила тебя. Всем весело, сегодня особенно шумно за столом. Передо мной графин и стопочка. Я выпиваю одну за одной, не запивая, не закусывая. Постепенно я отрываюсь от её лица, понимая что она не виновата. Она сильно нервничает, тихо на ушко что-то шепчет тебе, видимо спрашивает обо мне. Алкоголь дает о себе знать, внутри все горит. У тебя всегда были только лучшие девушки. Какая же она, как с картинки. Почти идеальная. Я медленно встаю, подхожу со спины к тебе, провожу по волосам (против шерсти), так же нежно как много лет назад. У меня на руке кольцо, от того которого не люблю.
"Всем пока, Пашечка меня проводит", - ты тихо берешь за руку и мы уходим. Краем глаза замечаю, каким взглядом она провожает нас. Будто в последний бой, будто в миг потеряла самое дорогое. Смеюсь. Глупышка, я верну его.
Мы вышли в другое помещение, коридор между мирами, в одном тебя ждет она, в другом ждут меня. Остановились и застыли. И тишина. Без слов, мы стояли взявшись за руки и жадно осматривали друг друга. Да, дружить мы так и не смогли, разучились. Дрогнули зрачки и по твоим щекам опять льются мои слёзы. Ты обнял мою голову ладонями. Ничего не вижу, не слышу. Мой маленький рай, просто стоять рядом и ничего вокруг не замечать. В кармане предательски вибрирует телефон. За дверью ждет "киса". Ты целуешь в уголки губ, так тихо, так трогательно, аж мурашки по спине, носом вытираешь остатки слёз.
Улица, в глаза бьет яркий свет, на лице улыбка, в душе пустота. Все равно, он не заметит фальши. Так живут тысячи и я проживу. Целую в губы и сажусь в машину. За окном осень, внутри меня дождь.
Я включаю радио на полную громкость и отворачиваюсь к стеклу...