Легендарный Михаэль Шумахер возвращается в большой спорт, правда, временно.
Семикратный чемпион "Формулы-1" заменит в своей команде Фелипе Массу, получившего тяжелую травму во время гонки на прошлой неделе.Для того, чтобы быстро адаптироваться к нынешним условиям соревнований после трехлетнего перерыва, Шумахер пройдет специальную программу подготовки и, как ожидается, появится на трассе "Формулы-1" 23 августа. Если "Формула-1" - королева автоспорта, то он, без сомнения, его король. Непревзойденный и неподражаемый, кумир миллионов. Газеты пишут: "Бог автогонок вернулся!" Ликуют фанаты, и особенно здесь, на родине гонщика. На их улице, Михаэль Шумахер Штрассе, сегодня настоящий праздник.Он ушел из спорта 3 года назад на вершине своей славы. Самый титулованный гонщик за всю историю "Формулы-1". Кто знал, что "великий Шуми" вернется? И кто думал, что вернется в таких обстоятельствах?Нелепая случайность перед началом гран-при Венгрии. Отлетевшая от другого болида деталь попала в шлем Фелипе Массы. Травма черепа и сотрясение мозга. Для пилота "Феррари" сезон, скорее всего, закончен.Но команда должна выступать, и во всем мире сразу заговорили о возвращении Красного барона. Но всего 4 дня назад слух о возвращении Шумахера назвали просто абсурдным. А менеджер гонщика еще позавчера категорически отверг такую возможность.Вилли Вебер, менеджер Михаэля Шумахера: "Кто бы ни сел за руль второй "Феррари" в Валенсии, это будет не Михаэль Шумахер. Я уверен в этом не на 100, а на 200%".Но эта команда не была бы старейшей и самой успешной в "Формуле-1", если бы за руль ее болида мог сесть кто-то, не думающий о победе. И вот "Феррари" публикует слова Шумахера: "В ближайшее время я приступаю к тренировкам".Михаэль Шумахер, гонщик: "Самое главное – это здоровье Фелипе. Я шлю ему свои самые лучшие пожелания, а пока буду готовиться занять его место. "Формула-1" долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и готов прийти на помощь и принять этот вызов".Это лучшее, что могло произойти с Шумахером, его командой и всей "Формулой-1". Так сегодня высказываются автогонщики, хотя все говорят и о трудностях, которые ждут Михаэля. Он больше года не сидел за рулем болида и вообще не тестировал машин, на которых сейчас выступают пилоты "Феррари". И на то, чтобы освоить новый болид, у него будет всего 2 дня. Но, возможно, главной трудностью для чемпиона будут надежды фанатов – 23 августа в Валенсии, на гран-при Европы, все будут ждать от него чуда. Но даже если он проиграет, для миллионов поклонников это будет возможность еще раз насладиться его фирменным стилем, азартом и скоростью, какая доступна только ему.