Расскажу душераздирающую историю появления своего ника.
Случилось это давным-давно, в одной ставропольской общаге. Я тогда был студентом и учился в политехе. Однажды после знатной пьянки мы решили пойти пописять, а так как были в сильном подпитии, решили пописать с балкона, с четвертого этажа. В это время внизу на свое несчастье решил прогуляться комендант общежития энд компани. Попав под ароматный, освежающий дождь, он поделился с нами своими незабываемыми впечатлениями от этого процесса, после чего ускоренным шагом направился к нам в комнату. Он был горячий мужик, то ли чеченец, то ли даргинец, и у него, по слухам, был ствол, поэтому наша компания в режиме повышенного ускорения покинула комнату и принялась теряться в мрачных лабиринтах общежития. Потеряться вроде удалось. Через пару часов мы собрались на прежнем месте и продолжили. Тут вдруг заваливает комендант. У нас, как это бывает, в один момент вся жизнь пронеслась перед глазами. Но вроде обошлось, он был мужик горячий, но отходчивый. Он всего лишь объявил, что мы все теперь выселены из этой комнаты. Мы в принципе были не против, потому что мы все были из других комнат, а в эта временно пустовала и мы собрались в ней просто на пьянку. Мы быстренько выселились и пошли спать.
На следующее утро я сижу, ломаю игру на синклере (компьютер такой, ZX-Spectrum называется, пентиумов тогда еще не было). Заходит Вадик Белорусов, начинаем вспоминать как мы обоссали коменданта, а потом разбегались и петляли по общаге как зайцы. Я ему между делом понтуюсь, как я открыл пару килобайт кода в игре и добавил жизней и патронов. А у крутых хацкеров на синклерах было принято в ломаных программах писать "CRACKED BY…" и ник. Сижу, думаю, каким бы ником подписаться. Вадик тут и говорит, типа - пару килобайт сломал? Сломал, говорю. По общаге вчера как заяц петлял? Петлял. Вот и пиши – килозаяц. Русских букв на синклере не было (маленьких букв, кстати, тоже не было), поэтому я полез в английский словарь и перевел слово "заяц". Получилось "CRACKED BY KILOHARE". Кассета с игрой и синклер до сих пор у меня где-то валяются.