Windom Earle почему ты приписываешь победу в великой отечественной войне только русским? Воевали люди разных национальностей и быть может если бы не они история могла сложиться по другому! Эта сверхдержава о которой ты пишешь состояла не только из русских. Её не стало как только начали отделяться республики, в которых хочу заметить проживают далеко не русские.
Уважаемый ruazizov, вероятно если бы в ВОВ не участвовали люди, какой-либо другой национальности (кроме украинцев и белорусов, которые суть, те же русские) история могла бы сложиться и по другому, но вряд ли бы исход войны был другой. Зато не подлежит сомнению, что если бы не русские, ни такой сверхдержавы как СССР, ни, всё еще остающейся свердержавой, России не было бы вообще. Ни одна другая нация не смогла создать ничего подобного. Государствообразующую роль именно русской нации отрицать невозможно. И это наглядно показало отделение других республик. Россия, несмотря ни на что, еще не перестала быть сверхдержавой, чего не скажешь ни об одной из бывших республик СССР, которые фактически лишь перешли под внешнее управление Америки и во всем оглядываются на дядю Сэма. Я согласен, что русские сейчас переживают не лучшие времена, но не думаю, что, в случае их ухода с исторической арены, любой другой нации, проживающей на территории России, станет лучше. Наверно никому не хочется наблюдать вместо нынешней России кучу вечно воюющих между собой, полунищих карликовых недогосударств.