А если здравого смысла?
Так ведь именно его я и придерживаюсь, в отличие от защитников писек.
А объясните, при чем в их деле лаодикийский и трулльский собор, очень интересно, никак понять не могу.
В качестве примера, чего тут непонятного. Ну законодательство у нас такое мягкое, что никак их по другому не зацепишь. Вот и пришлось якобы за религию притянуть. За что судье отдельное спасибо, хотя маловато конечно дала.
А вот кстати реакция немцев на подобное.Так что тоже реальный срок в три года светит.
"Сторонникам панк-группы Pussy Riot, помешавшим в минувшие выходные проведению мессы в Кельнском соборе, грозит денежный штраф или до трех лет тюремного заключения, сообщает в четверг немецкое издание Frankfurter Rundschau.
По данным газеты, в минувшее воскресенье трое молодых людей — двое юношей и девушка — явились в Кельнский собор в разноцветных балаклавах и стали громко кричать «Свободу Pussy Riot», а также бросили несколько листовок.
С собой в собор они принесли плакат с надписью «Свободу Pussy Riot и всем заключенным».
Акция длилась не больше минуты, из собора молодых людей вывела охрана.
В связи с инцидентом представители католической церкви в Кельне написали заявление в полицию.
«Покой в Кельнском соборе был нарушен — мы не можем и не хотим этого терпеть», — заявил священник Роберт Кляйне.
По его словам, «право на свободу демонстраций не должно противопоставляться праву на свободу вероисповедания и выражения религиозных чувств».
Теперь юношам 23 и 25 лет, а также девушке 20 лет грозит денежный штраф или заключение сроком до трех лет.
Как сообщает издание, в похожем случае в 2006 году жителя Берлина приговорили к девяти месяцам тюрьмы.
Между тем, в соцсети Facebook появились сообщения о том, что сторонники Pussy Riot собираются посетить также православный собор в Берлине.
«Мне жалко людей, которые участвуют в таких акциях. Они не знают, что делают и не понимают, что их используют», — сказал изданию Tagesspiegel архиепископ Берлинский и Германский Феофан.
По его словам, в случае необходимости священники вызовут полицию."