?> Комментарии: Нефтекумск становится аулом - стр. 5 - Просто форум - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Комментарии: Нефтекумск становится аулом  (Прочитано 8486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kil

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Репутация: 21
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти ... oznom.html
Цитировать
Кадыров не скрывает, что в республике особые нравы. Недавно он, наставляя земляков-чеченцев, как следует вести себя в других регионах, отмечал: "Я всегда говорил и сейчас повторю, что если приедут из Москвы молодые люди и будут танцевать вальс в центре Грозного и будут целоваться, кто им это позволит? Никто. Я в первую очередь это не позволю. Потому что это не по нашему менталитету".
Воспитывает, однако.

Оффлайн Навигатор

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 612
  • Репутация: 40
  • Пол: Мужской
По теме дискуссии выше с представителем НРПК, неплохая статья:

Где родился, там и пригодился

Рассуждения националиста.
Давайте «включим» Бальзаминова, и помечтаем чуток. Итак, тушим свет и представляем себе, что мы живем в нашем национальном русском государстве, которое нам досталось в таком виде, что порядок придется наводить не один год.
С чего начнем-с? Я бы начал с приоритетов по рабочим и учебным местам. С Декрета, Постановления Правительства, Закона, не важно, чего, который поможет всем народам, нынешней РФ, соблюсти один из священных принципов национализма: «Где родился, там и пригодился». Вот, например, в учебных заведениях США, разумеется, есть бюджетные места и гранты. Государственные структуры и акционерные компании заранее заказывают себе специалистов, и оплачивают их обучение. Вобщем, делают, почти, все, как было в СССР. Почти, все, за исключением того, что большинство учебных мест, все-таки, платные, и чтобы попасть на бесплатные места, надо, кроме сдачи экзаменов, пройти ещё и конкурс.
И тут, Маменька зажгла свет: «Вечно вы, Маменька, всё испортите, помечтать в сумерках не дадите!» - недовольно сказал Бальзаминов. « А ты, Миша, за умом не гонись! С деньгами-то, мы и без ума проживем!» - напутствовала Маменька.
Бальзаминовская Маменька – образ для описания современной росиянии, сидящей на нефтяных деньгах, и заботящейся только о прибыли, на государственных, и коммерческих рабочих местах. Но, чем оборачивается эта прибыль для дорогих россиян? И стоит ли она этого? Зараза прибыли успешно распространилась и на учебные места. Прибыль стала важнее, чем сам человек. Тебя оценивают по той прибыли, которую ты можешь принести здесь и сейчас, а что будет через месяц, эффективных менеджеров, совершенно не касается. С них, именно, это спрашивают старые кондовые партийные акционэры росиянского государства, и их многочисленное потомство, научившееся в Гарвардах, говорить такие слова, как: ОК, франшиза, франчайзинг, лизинг, консалтинг; а ещё, унаследовавшее от предков, такие финансовые операции, как п…нг и кидалинг. И зачем тут заботиться о кадрах на будущее, когда можно объявить конкурс на замещение вакантных должностей, набрать, исключительно, приезжих, с купленным комплектом документов.
Попадает такой приезжий «специалист» на работу, предположим в какой-нибудь медицинский центр, а ничего не знает, и граждан обслуживать квалифицированно не может.
Имея диплом врача, какого-нибудь Ташкентского мединститута, идет учиться в московский ВУЗ, претендуя на бюджетное место. Предположим, загнул я немного с врачами, хотя, это актуально, но имеется больше сотни специальностей, по которым набирают абитуриентов на бюджетные места, и ваш ребенок должен состязаться с приезжими, особенно по части ЕГЭ. Ведь ЕГЭ, сданное в Махачкале приравнивается к ЕГЭ, сданному в Москве. Это, примерно, также, как суд в г. Гудермесе, в котором вы никогда не были, может вас осудить заочно на процессе, о котором вы и не подозреваете, но решение суда г. Гудермес будет обязательным на территории РФ, включая Пермский край и Новосибирскую область.
Можно считать эти завалы идиотизма основными, и представьте, насколько легче вздохнет русский народ, если действительными на всем пространстве нынешней росиянии будут только решения Верховного суда, а ЕГЭ только в том регионе, где его сдавали. Теперь о бюджетных местах. Что делать? Просить бальзаминовскую Маменьку-с разрешения разгрести завалы идиотизма, что она натворила, или можно без её разрешения разгрести самим? Как, если семейный бюджет и власть в руках бальзаминовской маменьки? В начале 90-х годов такие деятели, как покойный Гайдар, и его друзья, здравствующие, и поныне, вопреки логике, орали на весь белый свет, что планирование не нужно, и что рынок сам все поставит на свои места. Ничего он сам на свои места не поставил, а мы с вами, как кролики, живем от одного кризиса до другого. То слив, то перелив. Крупные компании уже перешли к планированию, да и на Западе, Востоке, Севере и Юге, планирование никто не отменял. Количество бюджетных мест должно определяться потребностью государственных структур и акционерных компаний в специалистах. Именно, они и должны оплачивать их обучение. Если количество поступающих превышает количество бюджетных мест, то надо разобраться, откуда эти поступающие прибыли.
Разберем пример с приезжими из СКФО. Почему они все приезжают в крупные города, населенные преимущественно русскими, если на территории, только, Дагестана существует больше 50 высших учебных заведений, а всего, на территории СКФО их более 100. Пусть каждый субъект росиянской федерации учит, лечит и трудоустраивает своих жителей сам. Довольно часто СМИ сообщают нам о том, что студенты из СКФО, то здесь, то там нарушают общественный порядок, и задерживаются за различные преступления. Если ты приехал в чужой город, занял чужое бюджетное место, предназначенное для русского студента, которого не приняли, потому что адмресурса у русского абитуриента не хватило, да ещё совершаешь уголовные преступления и административные правонарушения, то тебе, просто, нечего делать в этом чужом для тебя городе. Езжай в Махачкалу, там есть свой университет, и нарушай, чего хочешь в нем. Тебе там, так нарушат, что мало не покажется. В Москве или Новосибирске, тоже нарушать ничего нельзя, и пора бы все поставить на свои места. Как? Например, все ВУЗы должны определиться с бюджетными местами. Медицинские, со своими, авиационно-космические и Консерватории со своими. Какая отрасль, или предприятие, кого и сколько заказывала, а документы принимать, только по территориальной принадлежности абитуриента.
Мы обсудили один из национальных принципов: «Где родился, там и пригодился». Всем, будет хорошо, если его соблюдать, и, особенно, хорошо будет жителям СКФО. Которым не надо будет ехать за дипломом в такие дальние дали, как Москва или Санкт-Петербург, не надо будет ни с кем драться, или участвовать в совершении более тяжких преступлений. Кто мешает? Бальзаминовская Маменька-с! Почему? А, собственно, кто она такая? Да и мы не Бальзаминовы, и мешает она, не столько своему Мише, сколько всему русскому народу, потому что бальзаминовская Маменька нам чужая.
Русские общественные организации должны потребовать от росиянских властей соблюдения принципа: «Где родился, там и пригодился», а, если, власти, ещё не думали об этом, или вообще не хотят ни о чем думать, то надо заставить их выполнять волю народа.

Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти