Жека, ответь мне, как в вашем РИЦ появляется ЛС счет абонента? Как мне кажется, для того, чтобы такой счет в вашем РИЦ появился, я должен дать на это согласие, пописать с вами договор о согласии на обработку моих песонализированных данных, написать поставщикам услуг о том, что я не возражаю о передаче сведений моего лицевого счета вашему РИЦ и вот ТОЛЬКО ТОГДА (!!!) возможно то или иное взаимодействие между мною, как потребителем услуг сторонних организаций и вами, как посредниками по перечислению средств на мои лицевые счета. Если все происходит именно так, как я написал, в чем я очень сильно сомневаюсь, то все законно. Иначе, особенно в свете того, что ставропольский РИЦ взял на себя коллекторские функции, это противоречит действующему законодательству. В таком случае Вы, уважаемый Евгений, становитесь соучастником преступления, во как!
Еще раз подчеркну, лично меня насторожил именно факт судебных исков от ставропольского РИЦ по поводу долгов, к которым этот самый РИЦ, будучи всего лишь посредником по переводу средств, никакого отношения не имеет.