Специально вопросом не занимался, но, как я уже говорил, эти несоответствия систем реагирования на ЧС как раз показатель того, что до развитой диктатуры (как в америке) нам далеко.
Угу, об этом и речь. Про Новый Орлеан даже фраза звучала: "обязательная эвакуация". Но у нас ведь на словах даже лучше, чем в америках?
Давайте не будем далеко ходить. Когда ловили боевиков на Кирова и Кириченко что в городе было? Правильно, паника и бардак. Никаких оповещений, никто ничего не знал, родители бегали забирали детей из школ и садиков, и т.д. С тех пор что-то изменилось? Ткачев заявлял что-то типа "а что, надо было по домам ходить, вы бы нам поверили и вышли?" Да в том-то и дело, что никто им не верит. Вы вот, верите всяким официальным цифрам и заявлениям? Помощь утопающим - дело самих утопающих.
В последнем сообщение nuts'a очень точно сказано.
Вообще некорректный пример. Такие случаи могут происходить в любой стране мира, независимо от существующей власти. В том что в Америке пытают детей из России виноват лично Обама? Вы так считаете? Или за каждого маньяка-убийцу, пойманного в стране должен отвечать лично Путин?
Да мне плевать кто виноват, Путин или не Путин. Но в америках их накажут, другим не так повадно будет. Помните, Клинтона за что выпереть пытались? А у нас что?
Честно признаться, на заре появления Медведева я был уверен, что ВВП борется за правду, но ему трудно и тяжело воевать с армией коррупционеров и воров. И ДАМ он себе в помощь взял, как знающего, умного человека. А потом полез интересоваться, что да как... Тут не надо всякие жжешечки читать, от официальных новостей противно становится.
Не в Путине дело, это уже система. От перестановки мест ничего не меняется. И Навальный борется не с Путиным, а с системой. Пусть даже за американские тугрики, но он показал другим как и что можно делать в защиту себя, семьи, города в конце концов.
Вот еще живой пример. Избрали мы Киц И.И. депутатом. Посмотрите его
Ссылка скрыта от гостей
Зарегистрироваться или
Войти. Налицо обман избирателей, или я не прав?