?> Путин, ЕР и будущее России - стр. 27 - Общество - Нефтекумск Форум

Автор Тема: Путин, ЕР и будущее России  (Прочитано 259076 раз)

Оффлайн saveli

• Советник
Re:Путин, ЕР и будущее России
« Ответ #260 : 04.05.2011 10:38 »
Ссылка скрыта от гостей Зарегистрироваться или Войти
Давно надо было тебе второго перса зарегенить!!! А то меня тут все знают.
Ты про меня что-ли? Судя по логике предыдущих постов явно про меня. Я читаю тему, но от высказываний отошел. Надоело, еще раз говорю. Из пустого в порожнее переливаем. Ни к какому консенсусу мы все равно не придем. На любое наше высказывание вы тут же приведете 20 цитат с сайта КПРФ. Ну так в чем тогда смысл воздух сотрясать? Мне уже просто не интересно...
Кричали барышни, "Ура"!
И в небо что-то там бросали...

Оффлайн saveli

• Советник
« Ответ #261 : 04.05.2011 11:37 »
Не удержался, выскажусь в последний раз в этой теме. Какие бы тонны срача мы тут не разводили, а для меня, да и для любого человека, способного к элементарному анализу и ретроспективе, абсолютно ясно, что КПРФ никак не представляет собой реальной политической силы, стремящейся к воплощению своих планов. Поэтому и воспринимать их как оппозиционную партию я не могу. И не говорите, что "а мы и не для тебя это все пишем". Для меня, для меня. По крайней мере в том числе. Я же основной ваш оппонент в этой теме. Я уйду, а я ухожу, и тема захиреет... Вам без меня скучно будет))) Ну, собственно, вот и все, что я хотел сказать. За сим разрешите откланяться. Искренне Ваш, целую!
Кричали барышни, "Ура"!
И в небо что-то там бросали...

Оффлайн kil

• Советник
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
« Ответ #262 : 04.05.2011 11:57 »
МАЭСТРО
Или не ходить вообще?Кил? Так, за кого, отдать на выборах свой голос?
Было время, когда моё "незамутнённое" сознание твердило мне:
 - Ходи на выборы, будь "гражданином" своей страны,
 и я не только ходил, но и другим советовал то же. Если вам кажется, что ваш выбор верен, то конечно идите и отдайте голос тому, кому верите, в кого верите.
Среди предлагаемых кандидатов нет ни Васи, ни "Противвсех", за кого бы я проголосовал, т.е., для таких как я альтернативы нет, поэтому ДА, не ходить, имхо конечно.
Лично я не верю никому, они вон и на подъёмниках все вместе в пивбарчик спешат,поэтому  считаю что всех надо оттуда под метёлку.

Оффлайн Iana

• Завсегдатай
  • Вертикаль"Власти"
« Ответ #263 : 04.05.2011 14:07 »
Правильно килл!! Вот я об этом и твердю, что ВСЕХ ПОД МЕТЕЛКУ!! Единственно кто может это сделать КПРФ!! В этом меня не переубедить, судя по тому, как Власть имущих уперается и делает все для того, что бы не допустить победы коммунистов, не брезгуя в выборе методов. Поэтому мой выбор КПРФ! А все остальные обьяснения для "слабаков" которые не способны трезво мыслить и принимать осознанные и ответственные решения!

Оффлайн konst

• Советник
« Ответ #264 : 04.05.2011 14:14 »
Iana, обращаюсь к Вам лично. Заодно послушал бы, что думает по этому поводу МАЭСТРО.
Вопрос: что КПРФ СДЕЛАЛА за последние несколько лет? (ответы, описанные в предыдущем моем сообщении так же не принимаются).

Оффлайн Iana

• Завсегдатай
  • Вертикаль"Власти"
« Ответ #265 : 04.05.2011 15:05 »
Отчет Г. Зюганова о работе фракции КПРФ в ГД РФ за 2010 год.

ЗАВЕРШИЛСЯ ТРЕТИЙ ГОД работы фракции КПРФ в Государственной  думе РФ пятого созыва. Наша партия и  фракция ведут открытый публичный  отчет о своей деятельности по выполнению наказов избирателей. Мы неоднократно предлагали президенту и  правительству свою программу по выводу российской экономики и социальной сферы из глубокого системного кризиса.

В 2010 году депутаты фракции внесли в Госдуму РФ 51 законопроект, законодательно подкрепляющие  эту работу. Однако парламентом, который  монопольно контролируется фракцией партии "Единая Россия", приняты лишь 4 закона, рассмотрены в первом чтении — 11, отклонены — 3. Таким образом, действующая власть отвергает все то, что может быть направлено на принципиальное изменение гибельного для России социально-экономического курса.

В связи с  этим мы стали активнее использовать всевозможные формы и методы работы в стенах парламента. Наиболее эффективными из них явились политические заявления  фракции на каждом пленарном заседании, 205 протокольных поручений, выступления  депутатов фракции на каждом "правительственном часе", а также выступления депутатов по обсуждаемым проектам.

Депутаты нашей  фракции всегда отличались высокой  активностью и наступательностью. При этом основную нагрузку в ходе пленарных заседаний берут на себя товарищи Мельников И.И., Кашин В.И., Решульский С.Н., Локоть А.Е., Коломейцев Н.В., Илюхин В.И., Останина Н.А., Плетнева Т.В., Обухов С.П., Федоткин В.Н., Романов В.С., Рябов Н.Ф., Разворотнев Н.В., Смолин О.Н., Кашин Б.С., Багаряков А.В., Штогрин С.И. и др. Их яркие выступления, получающие широкую огласку в первую очередь через газеты "Правда", "Советская Россия" и сайт КПРФ.RU, позволяют сопоставить губительную позицию "партии власти" и позицию КПРФ, основанную на необходимости спасения страны, ее экономики и социальной сферы, науки, образования и культуры.

Полярность позиций  КПРФ и власти ярко была видна и  в ходе работы над федеральным  бюджетом на 2011 год и последующие 2012 и 2013 годы. Все наши многочисленные поправки отклонены правящей фракцией "Единой России" именно потому, что они направлены на преодоление либерального курса правительства и поддерживают меры Антикризисной программы партии и ее концепции модернизации страны. Мы принципиально голосовали против такого федерального бюджета, который продолжает сырьевой курс экономики страны, давит социально-культурную сферу и душит реальный сектор экономики, ускоряет темпы роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары первой необходимости при низком уровне реальной зарплаты и доходов трудящихся. Бюджет оставляет без средств российские регионы и местное самоуправление. В нем нет места инновациям и модернизации, но есть зависимость от МВФ, международного финансового капитала и поддержка интересов олигархов, которые ждут новой волны приватизации стратегических объектов, против чего резко возражают КПРФ и ее фракция.

В осеннюю сессию депутаты-коммунисты при всем нежелании  и противодействии правительства  и фракции "Единой России" настояли на рассмотрении на пленарном заседании  Госдумы неотложных и острых проблем, вызванных аномальной жарой и засухой, гибелью посевов сельхозкультур и лесными пожарами, добиваясь финансовой поддержки пострадавших людей, усиления охраны лесов, дополнительной помощи сельхозпроизводителям.

По итогам одиннадцати "круглых столов", проведенных  фракцией с большим участием депутатов региональных и местных органов законодательной власти, экспертов, специалистов и ученых, внесены в Госдуму и правительство РФ предложения по изменению Лесного, Земельного и Водного кодексов страны, подготовлен ряд поправок в другие федеральные законы.

Наша фракция  была принципиально против заявления  Государственной думы РФ по катынской  трагедии, которое ставит под сомнение приговор Нюрнбергского трибунала. Мы также голосовали против заявления  Госдумы РФ "О ситуации в российско-белорусских отношениях", которое односторонне оценивает обстановку в отношениях двух стран и перекладывает всю вину на белорусскую сторону, что не соответствует истине.

Практически заработала связь нашей фракции с фракциями  на местах по обсуждению федеральных законов совместного ведения, по подготовке поправок и предложений в них. Наиболее ярко это проявилось в ходе обсуждения проекта федерального закона "О полиции". Парламенты Кабардино-Балкарской Республики и Волгоградской области не поддержали этот законопроект, направленный против народа. Наша фракция голосовала против этого закона в первом чтении.

Силами фракции  проведены 4 общефедеральных и 6 региональных семинаров-совещаний руководителей  фракции и депутатских групп  КПРФ Дальневосточного, Сибирского, Южного, Приволжского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов, в них участвовали более 5 тысяч человек. С большим подъемом прошел в Новосибирске III Съезд народных депутатов Сибири. Новый импульс работе депутатского корпуса КПРФ придало обобщение Президиумом ЦК КПРФ положительного опыта работы фракций Омской и Иркутской областных законодательных собраний. Продолжалась работа фракции с Европейским судом по правам человека, которым в сентябре 2010 года принято к производству дело об обжаловании результатов выборов Госдумы РФ четвертого созыва, а также выборов депутатов Госдумы пятого созыва в Республике Мордовия. В избирательные комиссии и правоохранительные органы разного уровня РФ направлено более 1467 жалоб и исков.

Велась постоянная работа по защите избирателей, и коммунистов, и их сторонников от политических преследований со стороны органов государственной власти и правопорядка. В том числе по защите члена ЦК КПРФ, председателя СПК "Звениговский" И.И. Казанкова; члена ЦК КПРФ, мэра города Апатиты М.В. Антропова; главы администрации поселка Териберка Мурманской области В.В. Яранцева; депутата Законодательного собрания Тверской области, первого секретаря обкома КПРФ Л.Ф. Воробьевой; руководителя фракции КПРФ в Тверской городской думе, секретаря обкома партии А.А.Гончарова и других лиц, обвиняемых в якобы совершенных нарушениях законности.

Фракция КПРФ активно  участвовала в осуществлении  международных связей Государственной  думы. Депутаты провели более 50 встреч с делегациями парламентов Китая, Вьетнама, Кубы, Белоруссии, Австрии, Болгарии, Финляндии; послами и дипломатами США, Великобритании, Франции, Германии, Кубы, Молдавии и других стран, аккредитованными в РФ, представителями зарубежных политических партий и общественных организаций.

В 2010 году депутаты фракции были наблюдателями на парламентских и президентских выборах в Киргизии, Молдавии, Белоруссии, Азербайджане и ряде других стран. Анализируя очередное президентское послание, Коммунистическая партия через газету "Правда" (№ 136 от 10 — 13 декабря 2010 года) обнародовала свое Послание к гражданам страны и выступила с Открытым письмом к президенту РФ Д.А. Медведеву "Опора на великое наследие — достойный и честный выбор", опубликованным в № 138 "Правды" от 16 декабря. Сейчас самое важное — партийным комитетам и фракциям на местах рассмотреть эти документы, которые имеют исключительно большое значение для подъема масс к активным действиям в наступившем году.

Оффлайн Windom Earle

• Советник
  • The Owls Are Not What They Seem
« Ответ #266 : 04.05.2011 16:48 »
Я вот наверно классический не определившийся избиратель. Думаю таких в стране  большинство. И что я наблюдаю на рынке предлагающих свои услуги партий? А не наблюдаю я ровным счетом ничего достойного и интересного. С одной стороны голосовать за едро и тандем, не только глупо, а даже и противно. Этот вариант не рассматривается в принципе. Отбросили. Остаются ЛДПР и КПРФ. С точки зрения пиара выигрышней безусловно ЛДПР. Напористый эпатажный лидер, достаточно харизматичный и говорящий много того, с чем я безусловно согласен. Но! За последние лет 15 неоднократно показавший, что кроме этой самой болтовни ничего ему на самом то деле и не нужно. Его и так все устраивает. А зачем мне болтовня ради болтовни? Отбрасываем. Что в остатке? КПРФ. КПРФ - это брэнд! Брэнд, по сравнению с которым едро и рядом не валяется. Но за брэндом хочется и традиционного наполнения. То есть сильной индустриальной страны в пике своего развития (конец 70-х- - начало 80-х). Это подкупает, и хочется надеяться изо всех сил, что они это смогут, выбирать то все равно не из чего. Но верится в это, честно говоря, с трудом. И тут я подхожу к желаемому идеалу. Не занятой никем нише. Да-да, я говорю о чем-нибудь национал-социалистическом. Во за кого бы я пошел голосовать не задумываясь. Да и наверно и не я один (даже в европах уже вовсю бродит этот призрак), но вот беда, рынок политических услуг мне такого выбора не предлагает.

Оффлайн Iana

• Завсегдатай
  • Вертикаль"Власти"
« Ответ #267 : 04.05.2011 16:55 »
"Писать Путину — это беспонтово"

Как известно, партия «Единая Россия» рвется в политические поводыри нашего общества, обещая ему быструю доставку к социально-экономическому счастью, пишет Олег Султанов. Но на пути ко всеобщей благодати есть препоны… О некоторых из них поведал москвичам первый заместитель секретаря президиума генсовета правящей партии Андрей Исаев, когда 1 мая выступил в столице на праздничном митинге единороссов.
     Прошедший Первомай вскрыл не только затаенное чувство справедливости у некоторых товарищей из старой гвардии «Единой России», но и обнажил явно народные, я бы даже сказал марксистские корни в профсоюзной среде. Так, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступая на митинге в Москве, не щадил представителей крупного бизнеса: «Сегодня взбесившиеся олигархи вновь пытаются превратить рабочего человека в раба… хотят, чтобы мы работали по 60 часов в неделю за ту же зарплату…. Мы клеймим позором подобные предложения. Если бизнес не несет социальной нагрузки и он не ответственен, то необходимо его забрать и национализировать!». Ну, прямо призыв к революции!

Единоросс Исаев размахивает мечом, всегда живший с властью дружно и в согласии профсоюзник Шмаков призывает к национализации. Осталось выпустить из застенков полковника Квачкова, захватить телеграф, вернее, интернет - провайдеров, наметить, кто выступит в роли нового Ильича и – вперед, к победе! Только чьей победе и над кем?

Скорее, изменились мое отношение к власти. Я стала ощущать растущее с каждым днем давление со стороны Владислава Суркова. Он взял под свой контроль все, кроме Совета. И не смог с этим смириться. Раньше никто из глав администрации президента никогда не указывал мне, как строить работу. А тут при вроде бы более либеральном Медведеве сложилась совершенно недопустимая ситуация, когда мои усилия в основном стали уходить на преодоление бесконечных подстав, закулисных интриг и противодействия со стороны Суркова и его подчиненных. Апофеозом стало наше очередное столкновение по поводу "Наших", вылившееся для меня сначала в информационную войну, затем – в информационную блокаду, а позже – уже просто в блокаду, по всем направлениям.

Оффлайн konst

• Советник
« Ответ #268 : 05.05.2011 09:15 »
Iana, спасибо за развернутый ответ, но из отчета видно, что они очень стараются, но ничего не делают. То есть только вносят, заявляют и прочая и прочая, реальный результат - 0.
Следующая пара вопросов. Как думаете, депутаты и рядовые члены КПРФ делают всё возможное, что бы воплотить свои законопроекты и иже с ними в жизнь, или останавливаются только на декларировании своей "полярной позиции"? Кого КПРФ готовит на роль кандидата в президенты на ближайшие выборы?

Оффлайн kil

• Советник
  • Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!...
« Ответ #269 : 05.05.2011 09:35 »
Хорошие, конкретные вопросы от Конста. Подождём ответов.
Всё то. о чём говорит КПРФ я и так знал и знаю, думаю и большинство присутствующих так же думает, но разве что детали добавляет, цифры. Пу с медведом тоже правильные слова часто нам говорят типа - Надо бы то, и вот так... и что? Представители МВД, ВС вторят им и что? говорят то, что мы знаем и без них.
 Все они там не для того чтобы говорить, а для того, чтобы слушать и ДЕЛАТЬ, что говорим мы.
Ни кто не делает? Одни не могут ( КПРФ меньшинство, ЛДПР по определению - болтолог) другие не хотят и не понимают ни хрена. Вывод:
 Всех под метёлку, В.С.Е.Х... Н.А.Х...