Куриный суп — Рецепт
-2,5 л воды,
-400 г куриного мясо (подойдёт как и спинка так и грудки),
-две головки репчатого лука,
-три картофеля,
-две моркови,
-100 г вермишели,
-зелень,
-соль и перец по вкусу.
Мелкими кубиками нарезаем картофель и когда бульон будет готов, вынимаем из бульона мясо, очищаем от кожи (если не очистили кожу до варки), удаляем кости, нарезаем кусочками мясо, вынимаем из супа овощи, они нам больше не нужны, а картофель вместе с разрезанным мясом добавляем обратно в суп. Варим около 20 минут.
Свежие морковь и лук режим на мелкие кусочки, чтобы морковь получился очень мелкий протрите морковь через терку. Жарим в растительном масле овощи до золотистого цвета. Затем добавляем поджарку в куриный бульон и мелкие вермишели. Продолжаем варить в течении 10 минут на маленьком огне. За пять минут до готовности добавляем специи по вашему вкусу. Готовый куриный суп перед подачей на стол должен отдохнуть под закрытой крышкой около 15 минут. Таким образом аромат супа станет более насыщенным.
При желании вместо вермишели вы можете добавить макароны или рис. Также мелкие макаронные изделия и многое другое, например болгарский перец или помидоры. Перед подачей на стол можно украсить суп в тарелке мелко нарубленной зеленью.