?> Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ) - стр. 2 - Просто форум - Нефтекумск Форум

Голосование

понравились эти рецепты???

Объеденье!
2 (33.3%)
Слюнки потекли, даже пока читал!
4 (66.7%)
Очень понравились!
0 (0%)
не понравились...
0 (0%)
чуть не стошнило...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)  (Прочитано 20544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #10 : 09.02.2010 12:12 »
Сочный помидорчик заменил котлету.

Минимум калорий – я худею к лету!

Божия коровка полети на небо,

Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба.

Чтоб не лётать дважды, прихвати, дружочек,

Штучек пять эклеров, тортика кусочек!!!

Что??? Да-да, я помню, я худею к лету.

Только жрать охота...
А, ну, её –диету!!!


                                на это  отступление чтоб настроение поднять...а если серьезно, то мои дома любят блины...И ели бы их день и ночь!!! А сейчас тем более неделя масленницы, и блины как раз день и ночь и надо есть! Так что - ВПЕРЕД!!!

                             
                                           Б Л И Н Ы        С   М ЯСОМ !!!

 (а можно и просто  пустые без начинки в сметану обмакивать и есть - тоже вкуснятина !)

Вам потребуются:
для теста: яйцо - 4 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 3 стакана (около 600мл); для начинки: фарш мясной , хотя начинку по вашему усмотрению можно, или вообще без неё...

Для начинки
фарш   обжарить, добавить  мелко порезанный репчатый лук, и  в два раза меньше по объему порезанной тоненькими полосочками свежей капусты, приправить  все это солью и  перцем по вкусу и обжарить все вместе до полной готовности. Всё- начинка готова.

Теперь...
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким , представьте себе по гущине стакан сметаны Нефтекумской в которую влили два стакана того же молока...Вот такая примерно жидкая масса у вас должна получиться...Всыпьте теперь туда ложку столовую сахара и размешайте еще раз все...


Сковороду для блинов хорошо нагреть, затем на кончик вилки я надеваю кусочек  обыкновенного солёного сала (всегда для блинов держу!) и смазываю этим сальцем сковороду быстро донышко и все краешки.Затем беру в руку сковороду , а другой рукой быстро налить полполовника получившегося жидкого теста и быстро по сковороде чтобы все равномерно разлилось тончайшим слоем...Ставим на огонь- через минуту вилочкой подцепляем краешек блина и пальчиками быстро - рррраз и переворачиваем блинчик на другую стронону. Еще минутка и блин готов - снимаем на блюдо...И так горкой множество штук.....Они будут ждать своей минуты, чтобы их потом начинили фаршиком...Но немногим из них придется дождаться  своего часа....Потому что если дома кто-то ещё есть, то они каждую минуту будут прибегать на кухню и таскать готовые блинчики...Ну и на здоровье!а для кого ж мы их печем собственно? Пусть таскают!
А уж те блины, которые дождались своей минуты- мы аккуратненько в серединочку положим фаршика готового и завернем, как младенца ...типа конвертика...
    Ну вот собственно и все! Берите сметанку! Готовое блюдо!!! И зовите всех к столу!!!!Если они в ответ не крикнут вам, чтобы вы принесли все это к компьютеру......Мне так кричат..и пожалуйста добавляют...Ну как тут откажешь??? Для своих самых любимых?
             
                                   Приятного аппетита!!!





Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #11 : 13.02.2010 11:58 »
 :love:
- Ты меня больше не любишь!
- Почему ты так решила?
- Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
- Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

                                     ........................................................
                                 но смех смехом, а кушать хочется всегда!!!

И вот вам рецепт обалденной вкуснятинки, которую можно готовить и на выходных, и на праздничный стол...Вкус и  красота блюда- это что-то неземное!!!Мне тоже когда рецепт  дали, я приготовила ...и  теперь это одно из  самых любимых  наших блюд!

                                      " КНИЖКА  О  МЯСЕ  "


         Для приготовления нужно взять  кусок хорошей свининки ( примерно около 1 кг) лучше шейку,  в виде брусочка.
2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2-3 ст ложки майонеза, щепотку свежепомолотого черного перца,
15-25 ягод    чернослива.        

   Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - как будто   листки раскрытой  книги .  Только до самого конца не дорезать...Толщина этих  "листков" должна быть не менее 1 см   .

Чернослив распарить и вынуть  косточки. Проложить чернослив между "страничек".
Сделать   соус  для  обмазывания.  Для этого смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страничек ".

Завернуть в пару  слоев фольги , чтобы рубец сверху получился и сочок не вытекал,   и поставить в холодильник мариноваться (не менее 5  часов... лучше например на ночь сделать, в  пятницу вечером, а в субботу  утром готовить...)

Запекать  готовую промаринованную  "книжечку"  в духовке , не вынимая из фольги , при t=200°С около 1 - 1,5  часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть сверху ,но именно только верх "книжки". Фольгу с   боков прижмите,  чтобы получилась румяная корочка сверху, а сам сок  не  совсем испарится изнутри, чтоб сочная осталась свининка.... И ещё, когда я фольгу приоткрываю для образования корочки - то посыпаю сверху только что промолотым черным перцем -  запах  ото всего этого стоит в квартире - непередаваемый!!! А если форточку открыть - то соберётся под окнами   толпа  несмогущих пройти мимо...А вкус будет!!!! Ммммммм-ааааа!!!Вот такой!!!

                                  Пробуйте!!! Наслаждайтесь, на здоровье!!!

                                                               :privet:
Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Bob

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 181
  • Пол: Мужской
  • Кто здесь?
Очередной рецепт, размещенный мною на Удафф.цом.

Долго ли коротко, а наступила весна! Да еще и зять из армии приехал на побывку. Ну не повод ли? Естественно повод! Поразмыслив, решили отметить эти два события на даче. Ну а там где дача там, естественно, шашлычно-мангальные работы во всем их многообразии. Вот этим самым многообразием мы сегодня и займемся.
Что только не запекают нынче на углях! Ну, естественно, это традиционный шашлык из туевой хучи разнообразных мяс. Кроме того запекают овощи, рыбу, а давеча в ФЖ даже пюре в грудинке запекали. Мой же взор обратился к рыбе, а именно к скумбрии. Вот что написано о сей рыбе в ВП: «Скумбрия - ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное». Ну что, по-моему, идеальный продукт для запекания!

Итак, в активе мы имеем:
скумбрию атлантическую в количестве 6 шт. общим весом около 2,5 кг.;
лук репчатый в количестве 3 головок;
зелень петрушки;
чеснок в количестве 3-4 зубчиков;
ст.л. сухой аджики;
соевый соус;
лимон;
½ стакана (можно больше) сухого белого вина;
перец черный молотый – по вкусу.
Готовые продукты в профиль:



И анфас:



Скумбрию потрошим, обезглавливаем и отрезаем хвосты.



В половину стакана белого вина выдавливаем сок половины лимона.



Рыбу укладываем в подходящую посуду, заливаем винно-лимонной смесью и оставляем в таком состоянии минут на 20-30. Сами, тем временем, приступаем к приготовлению маринада. Сакральная суть маринада состоит в том, чтобы максимально передать вкусо-ароматические свойства входящих в него ингредиентов маринуемому продукту. Поэтому самым логичным видится как можно сильнее измельчить все входящие в маринад составляющие для наибольшего соковыделения. Для этого загружаем лук, чеснок, зелень, аджику и то, что у нас осталось от лимона после выжимки в блендер. Туда же добавляем 5-6 ст.л. соевого соуса, черный перец и все адски крошим.



Выкладываем маринад к рыбе и равномерно распределяем его по всем тушкам. Но тут есть одна немаловажная хитрость. Скумбрия, как не трудно догадаться, рыба, а рыба имеет свойство мало впитывать окружающие ее соусы и маринады через шкурку. Поэтому надо обязательно положить по 1-2 ст.л. маринада внутрь каждой рыбе.



Все, рыба замаринована. Можно отправляться на дачу.
Господи, как же хорошо в нашей местности весной! Это, пожалуй, единственное приятное время года в наших широтах. Это просто кайф непередаваемый! День выдался теплым, солнечным и мы все веселой толпой в составе меня, жены, зятя, дочки и внука ворвались в царство просыпающейся природы к вящей радости проживающего на даче питомца.



Зовут Шреком, это Шарик по-русски. Уже шестой год верой и правдой, а так же клыками и грозным лаем, сторожит дачу от вездесущих дачных вандалов.
Ну а на даче – красота! Весна полным ходом! Зацвела целая поляна фиалок



вот-вот распустится сирень!



Повдыхав ароматы весны решили особо не расслабляться и провести некоторые дачные работы. Весна – пора обрезки деревьев. Ну а с подаренной мне женой на 23 февраля аффигенной цепной пилой обрезка деревьев медленно переходит в заготовку дров для будущих посиделок.



Работать ею одно удовольствие! За каких-то полчаса были свалены и попилены на полешки две старые засыхающие груши и начато формирование поленницы



и всяких дровяных «колодцев», которые жена считает еще и элементом дачного ландшафтного дизайна.



Ну а мы, тем временем, разводим костер из все той же груши. Люблю запекать на фруктовых дровах, знаете ли.



Далее все обычно и буднично. За мелкими дачными делами и не замечаем, как костер начинает прогорать.



Рыбу очищаем сверху от маринада, дабы не горел, и выкладываем на решетку.



Тот маринад, который вы положили внутрь рыбы, убирать не стоит. Его сок пропитает рыбу при запекании. Если не хотите его есть, то уберете после приготовления. Рыбу водружаем на угли.



Хитрость в запекании рыбы состоит в том, что вам придется постоянно переворачивать решетку. Иначе тонкая рыбья шкурка моментально сгорит и даст совершенно не нужный нам привкус гари. Да и эстетическая составляющая блюда пропадет.
А вот и результат:



и для слепых



Приятного аппетита и весеннего настроения!
Денег мало, длинный шмель! Ты в кибитку не ходи.

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #13 : 07.04.2010 17:32 »
Славик !   просто  слов нет.....одни слюни!!! :tost: дай бог тебе всего только самого хорошего в  жизни , Славик!
Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #14 : 09.04.2010 12:35 »
а  вот рецепт для тех, кто не может в силу каких-то обстоятельств (ну неимение дачи, например, или неимение транспорта...)   приготовить на природе  таких чудесных запеченых скумбрий...
       
               Сазан, фаршированный икрой и сухарями !
                                                            или -  ПРОСТО НЕФТЕКУМСКИЙ  САЗАН !

Взяла сазана. Большого . 
Почистила, выпотрошила. :pila:

Сделала надрезы крестом. Натерла специями для рыбы, а также еще перчиком ,солью  и имбирем молотым. Уложила на противень, выстеленный бумагой для запекания (хорошо  смазала ее маслмцем  -и вкуснее получится так , да  и  на всякий случай)

Икру этой же рыбины очистила от пленки, порезала, головку лука кубиком крупным туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перчика свежемолотого обязательно...

Нафаршировала этой штукой сазаниху свою. Намазала густой сметаной. Картошечки рядышком уложила. как голубкофф...

Взяла помидорки. Парочку. И уложила кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметанка  густая была. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные.

Посмотрела на сметану. Много ее как-то. Смазала ею  картошечку  и помидорки.

Запекала  просто в  обыкновенной духовке  - до готовности картошки.
Можете поверить...Быстро!  И пахнет вкусно!!!    И  на вкус- ВКУСНЯТИНКА !!!





Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Bob

  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 181
  • Пол: Мужской
  • Кто здесь?
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #15 : 09.04.2010 14:21 »
Как потеплеет и начнется рыбалка - обязательно сделаю и свежепойманного сазана или карпа.
Денег мало, длинный шмель! Ты в кибитку не ходи.

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #16 : 12.04.2010 13:27 »
                                                         ЛЕНИВЫЕ  ГОЛУБЦЫ


взять примерно полкило капусты и нашинковать...Затем а небольшом  количестве воды ,в небольшой кастрюльке в подсоленной слегка водичке варить минуты 3- бросать в только кипящую воду...
Отвариваем  одновременно до полуготовности 3\4 стакана риса...
Фарш примерно  600 грамм, любой,но мы больше свининку свежатинку предпочитаем, хотя из куриных грудок тоже фаршик вкусный...

Режем и обжариваем две луковки , добавляем в фарш, солим , перчика обязательно побольше свежемолотого черного...Да ..еще пару столовых ложек муки добавить в этот фаршик получившийся...Затем туда же добавляем капусту, с которой тщательно  отжали отвар  капустный...

Замесим "тесто" из всего этого и сформируем красивенькие  продолговатенькие  котлетки...
укладываем их  на противень ,  смазанный  маслицем.
Котлетки сверху смазываем майонезом, для корочки и заливаем соусом.
 Соус- отвар от капусты ,3 ст.л. сметаны, 4 ст.л.том. пасты, 1 ст. л. муки и кубик бульонный.Резанные помидоры , можно сушеные овощи ,перчик болгарский, например - в виде приправы в пачечках  продаются в магните...
Ставим в разогретую духовку 190-200С на 30мин.

Вот и готово.!!
Приятного аппетита!!!
Уверяю- аппетит появится даже у тех, кто страдает  отсутствием такового...


Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #17 : 20.04.2010 19:03 »
                           БЕЛЯШИ   БЫСТРОСЪЕДАЕМЫЕ !!!
 Вот беляши у нас дома всегда привсегда  растаскиваются со стола на ура!!! Причем и
 сам забудешь про всякие там дураками придуманные диеты для поддержания фигуры и
 всю такую прочую чепушню!!! Есть надо все , что хочется - и столько, сколько
 хочется и никогда ни в чем себе не отказывать!!! Пока  мы живы - надо  
 испытывать всевозможные радости жизни!!! И одна из таких радостей - беляши,

 Для теста:
 1/2 стакана тёплой воды ,пакетик сухих дрожжей (7г)
 1 ч. ложка сахара ,1 стакан молока (3,5%)
 100 г сливочного масла ,2 ч. ложки соли ,мука (сколько в себя возьмёт при
 умешивании)
 Для начинки: 500 г фарша ( мои домашние больше  со
 свининкой любят - сочнее получается!)
 1 крупная луковица (лука кстати в фарше много никогда не бывает)
 2 зубчика чеснока ,100-150 мл сливок (33%)
 специи: соль, перец черный горошек свежемолотый.
 а теперь само приготовление-Сначала сделать тесто:
 В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
 Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
 К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
 Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
 Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
 Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать
 муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
 В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
 Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
 В это время приготовить начинку:
 К  готовому фаршу ( в нем сразу перемололи и  мясо и лук и чеснок)
 добавить  соль , перец  и перемешать.
 Влить сливки и снова перемешать.
 Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками
 сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять, шарик из теста приплюснуть
 ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна, я всегда руками тесто
 расправляю лепешечки- скалкой не люблю, твои руки должны чувствовать тесто и
 тесто будет чувствовать тебя, твою теплоту и нежность и отвечать тебе взаимностью,
 а скалка- это грубо!!!) В серединку   ложечкой  положить начинку, и защипать тесто
 вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
 Дать постоять минут 5-7. Да как раз пока слепите несколько штук - вот уже первую
 партию и пора будет жарить...Жарить  в большом количестве  раст. масла, с двух
 сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, чтобы корочка
 запеклась и сок внутри остался  ,а потом переворачиваем и прожариваем с другой
 стороны.Вилочкой подцепляем каждый готовый беляшик и на блюдо.  
 Сразу подавать , очень вкусно со сметанкой.
 Но у вас их прямо из под носа будут растаскивать с блюда даже в процессе
 приготовления...Обычно стоишь - жаришь-жаришь -глянешь , а на блюде постоянно
 пусто и пусто!!! И радуешься!!! Значит вкусно! А что еще для счастья надо женщине?
 Да чтобы всем  дома было хорошо, чтобы все были сыты, здоровы и улыбались!!!
 Вот и всё!!! весь рецепт!!!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
« Последнее редактирование: 20.04.2010 23:53 от Belka »
Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #18 : 18.05.2010 16:13 »
Хотите сделать своему мужу что-нибудь оооочень приятное? А не так, как в стишках...

Неделю на диете. Трудно очень.
А тут жена разделась и сказала:
'Ты сейчас получишь то,  что хочешь!'
Ну, не дура? Я-то думал  САЛА!!!
                
угостите мужа, да и всех домашних обалденно вкусным блюдом из курочки...А если для гостей приготовите - то успех обеспечен на всю оставшуюся жизнь!!!Весь город узнает - какая у вашего мужа жена обалденная!!!
                                                       итак...
              Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе.

Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Апельсин — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Масло сливочное
Лук зеленый (на декор)
Кардамон (или кориандр) — 1 ч. л.
Сок апельсиновый (желательно получше) — 50-100 г
Мука — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления
Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем  поварским  молоточком.  
и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.Делайте все нежно и с любовью, как будто с мужем любовью занимаетесь...(хотя молоточек там ,конечно, не уместен... :strah:)

Апельсин вымоем, и теркой  снимем цедру.

Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь ради того, чтобы потом  перед мужем , или перед гостями рисануться лишний раз...

 Дольки режем на кубик.

Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус.
Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.

Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким
Лучше грызите орехи, чем друг друга!

Оффлайн Belka

  • Советник
  • ****
  • Сообщений: 598
  • Репутация: 22
  • Пол: Женский
Re: Готовим дома (вкусные РЕЦЕПТЫ)
« Ответ #19 : 31.05.2010 15:41 »
и вот рецепт, который понравится всем всем всем!!!!без исключения!!!

                               К Л У Б Н И Ч К А !!!

Граждане города Нефтекумска!!! Наконец-то   начался так долго ожидаемый сезон КЛУБНИЧКИ!!! Тех, у кого нет собственной дачи с посадками клубнички...спешу успокоить - на рынке клубники уже полным-полно...ну просто  целые горы!!!
Так что вперед, на рынок за клубникой!!! Сразу скажу, что клубника уже подешевела- 80-100 рупий за кг и 35-40 рупий за семисотку...
Идти лучше на рыной сразу с ведерком...и покупать лучше понемногу ,но у разных продавцов...и выбирать только ту клубнику, от которой вы не можете отвести взгляда...И еще самое гласное- покупать надо сразу много-много...ну не менее в общем 3 -4 кг...потому, что клубника бывает только раз в году и отказывать себе в таком удовольствии нельзя!!! Это грех божий!!!К тому же клубника - это такая ягода, которую нельзя есть так себе по чуть-чуть... клубнику если уж кушкать...то только  чтоб обязательно аж обожраться!!! если не верите- попробуйте!!!
Итак...принесли ведро с клубникой домой, намыли всю сразу...разложили по глубоким  чашкам ...и все это поставили на стол...рядом  чашечки с сахаром и другие чашечки с домашней сметаной или домашними сливками( я беру только у даргинок на рынке...у них эти продукты слаще...)
Созываете всю семью....Ииииииии.....понеслась душа в рай!!!
Первые две -три клубнички всегда все съедают нежно-нежно смакуя...берут клубничку за хвостик...обмакивают в сахарок..а мужчины еще и в сливочки...ну с мужчин чё возьмешь...им всегда клубничку сладенькую ещё и со сливками подавай...извращенцы эти мужики!!!) потом аккуратненько откусываете кусочек и разглядываете...одновременно смакуя и восхищаясь...как боженька такое чудо создал!!! Потом...уже после третьей-четвертая клубника залетает в рот...еле-еле успеваешь палец свой собственный убрать...чтоб не откусить ненароком...так что осторожнее... короче это  продолжается до тех пор...пока смотреть на неё- то бишь на клубничку уже кажется сил нет....отлипаешь от стола...как пиявка от жертвы...но это ненадолго...проходит несколько минут....и смотря, как кто-то еще продолжает запихиваться клубничкой...ты присоединяешься опять к ним...И так до тех пор, пока не обожрешься вконец!!!
Вот это я понимаю! Клубничка!!! В которой ты не отказал себе, а наелся столько, что еще полно осталось...а ты уже не можешь есть!!!
вот это и есть   рецепт!!!
зато легко можешь после  нескольких таких дней   обжорства клубники...ждать нового сезона целый  год!!! без ущерба  для себя любимого!!!

вперед за клубничкой !!!
Лучше грызите орехи, чем друг друга!